ЕБРР и IFC инвестируют в капитал Московского Кредитного Банка

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с соглашениями, дополнительный выпуск обыкновенных акций МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, зарегистрированный Центральным Банком РФ 15 мая 2012 года, будет приобретен ЕБРР и IFC, в результате чего доля каждого из них составит 7,5% в обновленной акционерной структуре Банка, а общая сумма инвестиций достигнет 5,8 млрд руб. Доля в капитале текущего акционера МОСКОВСКОГО КЕРДИТНОГО БАНКА, ООО "Концерн "РОССИУМ", сократится до 85%. Также по условиям соглашений представители ЕБРР и IFC получат право войти в состав Наблюдательного Совета МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

Владимир Чубарь, Председатель Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, отметил: «Мы очень рады появлению новых акционеров в лице ЕБРР и IFC. Их участие в капитале Банка – важный этап развития наших взаимоотношений, который открывает нам новые возможности для роста. Эта сделка поможет Банку реализовать планы по развитию бизнеса и расширению присутствия на рынке, укрепит капитализацию, а также внесет весомый вклад в развитие взаимоотношений с нашими партнерами, инвесторами и клиентами, как существующими, так и потенциальными».

ЕБРР выразили уверенность, что инвестиции позволят МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ выполнить поставленные задачи в сфере бизнеса и корпоративного управления, а также послужат существенной поддержкой при первичном размещении акций Банка, планируемом в пятилетней перспективе при благоприятных рыночных условиях.

Комментируя вхождение IFC в капитал Банка, Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Расширение доступа к финансированию, особенно для компаний малого и среднего бизнеса, является приоритетным направлением нашей деятельности в России и по всему миру. МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК разделяет наши взгляды и стратегию. Мы будем рады оказать Банку поддержку в реализации планов роста, как с точки зрения размера Банка, так и его регионального присутствия».

Банк уже более 7 лет сотрудничает с IFC и ЕБРР по целому ряду проектов, в том числе, в сфере торгового финансирования, финансирования капитала второго уровня, организации синдицированных займов, а также финансирования целевых проектов по поддержке малого и среднего бизнеса, ипотечных программ, предприятий сельского хозяйства и энергоэффективных проектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru