ЗАО «Тверской нефтеперерабатывающий комплекс» изучает вопрос строительства нефтехимического производства в Житомирской области Украины

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО «Тверской нефтеперерабатывающий комплекс» (ТНПК) изучает вопрос строительства нефтехимического производства в Житомирской области, сообщает пресс-служба Житомирской областной государственной администрации. Как отмечают в пресс-службе, ориентировочная стоимость создания объекта составляет 20 млрд долларов.

Само ЗАО «Тверской нефтеперерабатывающий комплекс» зарегистрировано двумя гражданами РФ (Андреем Горючкиным и Владимиром Патоковым) в 2011 году с уставным фондом 0,1 млн рублей.

По данным, опубликованным на веб-сайте ТНПК, новый нефтехимический комплекс должен производить моторные топлива, продукты органического синтеза, минеральные удобрения. В качестве сырья предполагается использовать нефть, природный газ и уголь.

«Основные технологические и экологические решения, подход в использовании сырья, внутренняя организация и построение энергетического комплекса как самостоятельного бизнеса основаны на идеях и предложениях Михаила Ходорковского, сформулированных еще в 2003 году», - отмечают в компании. Девелоперы проекта подчеркивают, что изначально нефтехимический комплекс планировалось построить в Тверской области РФ, однако политические причины подталкивают к тому, чтобы реализовать проект в Украине или Австралии.

«Через спонсоров проекта, разделяющих идеи Михаила Ходорковского, было направлено обращение к депутату Верховной Рады Ринату Ахметову, а также к президенту Украины Виктору Януковичу. В настоящее время украинская сторона не приняла окончательного решения, но проявляет высокую заинтересованность в реализации проекта и ведет конструктивный диалог», - резюмируют в ТНПК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 631
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru