Правительство Индии продаст шинную госкомпанию с ограничением на перепродажу

Понедельник, 23 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опасаясь мошенничества, правительство Индии решило продать государственную шинную компанию Tyre Corporation of India (TCIL) с ограничением на перепродажу.

Продажа TCIL является первой подобной сделкой за последние 10 лет, и правительство страны, видимо, очень не хочет, чтобы она закончилась так же, как в случае с приватизацией отеля Centaur в Мумбаи, когда к делу было привлечено Центральное бюро расследований (CBI), занимающееся случаями коррупции.

На этот раз правительство планирует ввести ограничение на перепродажу TCIL, после того как найдет подходящего покупателя. «Мы хотим добавить этот пункт в соглашение о приобретении акций TCIL, чтобы предотвратить возможный вывод активов или обналичивания акций покупателем, как это было сделано в случае с отелем Centaur», - цитирует свой источник в министерстве финансов издание Indian Express.

По его словам, министерство намерено проработать этот вопрос с межминистерской группой, курирующей продажу TCIL, а также определить срок ограничения на перепродажу.

«Никто не хочет оказаться в ситуации, когда решения ставятся под сомнение, и начинаются расследования и суды, - сказал чиновник. – Мы видели все это после продажи Centaur. Будет лучше обезопасить себя в сделке на сумму как минимум в несколько кроров (десятков миллионов рупий)».

Отель Centaur после продажи поменял владельца дважды менее чем за год, из-за чего возникли подозрения в том, что он был изначально продан по заниженной цене.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru