Украинский депутат: Отказ от российской нефти – непродуманное высказывание

Пятница, 13 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заявление о возможном отказе от российской нефти можно считать абсолютно непродуманным высказыванием. Такое мнение в интервью журналистам высказал вчера народный депутат Украины, первый секретарь Политисполкома СПУ Иосиф Винский, передает proUA.com.

В частности, депутат заметил: "Нынешние заявления правительственных чиновников о том, что отказ от российской нефти и покупка казахской или другой нефти решит проблему с ценами на рынке топлива, можно считать абсолютно непродуманным решением. Разговоры о том, что казахская нефть будет иметь значительную разницу в цене, не имеют никаких обоснованных объяснений. Казахстан работает с Россией в одной плоскости нефтяного рынка, и поэтому не стоит допускать, что эта страна будет продавать нам топливо дешевле. Но, даже приняв во внимание незначительно ниже цену на данный продукт, нужно помнить о стоимости транспортировки, которая, конечно, будет намного выше".

По мнению депутата, необходимо искать всевозможные и наиболее приемлемые варианты решения нефтяной проблемы в государстве: "Нужно развивать добычу собственной нефти. Украина имеет возможность обеспечить себя нефтью на 30%. И в настоящее время нам необходимо сосредоточить максимум внимания и усилий на данном вопросе".

Кроме того, заметил народный депутат, Украина должна брать нефть там, где предложения ее продажи самые выгодные: "Это рынок, и здесь мы можем выбирать. Однако в настоящее время для Украины нет лучших ценовых предложений на рынке нефти, чем те, которые предоставляет Российская Федерация. Заявления о том, что украинский рынок нефтепродуктов может отказаться от российской продукции, необдуманны и необоснованны. Сегодня рано и некстати распространять такие высказывания".

Между тем, Юлия Тимошенко считает, что ключевой ошибкой предыдущих лет было то, что ставка делалась на энергоресурсы, которые не добываются на территории Украины, - нефть и газ - в то время, как ставку нужно делать на ядерное топливо, гидроэлектроэнергетику и уголь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 759
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru