На поддержку молочного производства в Чувашии выделят 70 млн рублей.

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Чувашии поддержут молокопроизводителей. Указ «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и организаций агропромышленного комплекса независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих производство и реализацию молока в Чувашской Республике» подписал глава республики Михаил Игнатьев, сообщает Regnum.

Этим документом устанавливается господдержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме предоставления субсидий на компенсацию части их затрат по производству и реализации молока в период снижения закупочных цен на товарное молоко. На эти цели предполагается направить 69,7 млн рублей. «Необходимо этими средствами эффективно распорядиться, наладить строгий контроль и учет. Главное, чтобы государственная помощь стала дополнительным стимулом для развития молочного производства», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

В молочном животноводстве ежегодно в период «большого молока» предложение превышает спрос и складывается нестабильная ситуация для развития отрасли, когда себестоимость производства молока превышает закупочные цены сырого молока на рынке. Так, в 2012 году сезонное снижение цен на молоко, закупаемое у сельскохозяйственных организаций, составило 20,6%, у населения - 42,4%. По состоянию на 5 июля 2012 года, на молокоперерабатывающих предприятиях в Чувашии средняя базовая закупочная цена на молоко 1 сорта (без НДС) составила 11,08 рубля за 1 литр. По данным администраций муниципальных районов, цена на молоко, закупаемое у населения, составляет от 6 до 9 рублей. Складывающаяся ситуация ведет к нерентабельности производства молока, сокращению поголовья скота как в сельскохозяйственных организациях, так и в личных подсобных хозяйствах, поясняют в правительстве республики.

В течение двух месяцев на 1 литр реализованного молока высшего сорта производители будут получать из республиканского бюджета 2 рубля, на молоко первого сорта - 1 рубль. Личным подсобным хозяйствам на 1 литр реализованного молока предполагается выделять по 1,5 рублей.

С учетом дополнительных средств общая сумма государственной помощи чувашским сельхозпроизводителям в 2012 году составит 2,18 млрд рублей, что почти на 200 млн рублей больше, чем в 2011 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru