Селенгинский ЦКК оштрафован на 100 тыс. руб. за нарушение природоохранного законодательства

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО «Селенгинский ЦКК» оштрафован на 100 тыс. руб. за нарушение природоохранного законодательства по двум статьям КоАП РФ «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», а также «сокрытие или искажение экологической информации», об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия.

Коро-древесные отходы комбината, согласно проекту нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разработанному для ЦКК в 2011 г., должны сжигаться в котлоагрегате местной ТЭЦ или реализовываться сторонним предприятиям и населению. Однако отходы коры и древесины Селенгинского ЦКК, образующиеся при производстве технологической щепы, вывозятся и размещаются на шламонакопителе очистных сооружений, там они разравниваются бульдозером и оставляются на хранение без дальнейшей переработки. В результате, несоблюдение правил комбинатом привело к самовозгоранию коро-древесного топлива.

В ходе внеплановой проверки специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия обнаружили очаги возгорания. При горении топлива, в атмосферный воздух выделились вредные загрязняющие вещества: оксид азота, диоксид азота, окись углерода, зола древесная. Однако комбинат не принял меры по устранению выбросов и не передал информацию о них в государственные органы надзора и контроля.

За нарушения федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об отходах производства и потребления» ОАО «Селенгинский ЦКК» назначены административные наказания в виде штрафов и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru