Губернатор Подмосковья заявил, что никому не удастся поссорить его с Собяниным

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу призывает не спекулировать на теме создания "большой Москвы".

"Не должно быть сомнений, что через разного рода высказывания кому-то удастся поссорить Москву и область, Шойгу и Собянина. Мы несколько выше этого, и мы не допустим, чтобы между нами там возникали какие-то непонятные дрязги", - сказал С.Шойгу журналистам в четверг.

Он добавил, чтообсуждает с мэром Москвы все возникающие проблемы по мере их появления. "Мы находимся в постоянном диалоге, встречаемся, обсуждаем, в том числе то, из чего вчера попытались сделать сенсацию", - сказал С.Шойгу.

Отвечая на вопрос о том, каким образом область планирует возмещать потери бюджета после перехода части земель области в состав Москвы, губернатор отметил, что пока этот вопрос не решен, но для Подмосковья важны долгосрочные перспективы, а не перманентная выгодна.

"Объем выпадающих (бюджетных средств - ИФ) несопоставим с тем, что тратилось - как минимум. Именно поэтому нам нужно откуда-то эти средства возмещать. Будет это перевод крупных налогоплательщиков в область, прямое субсидирование некоторых наших затрат, - нам, конечно, хотелось бы, чтобы это было основательно, стабильно и с появлением новых налогоплательщиков взамен выбывших", - подчеркнул С.Шойгу.

По словам главы Московской области, одной из серьезных проблем при переходе земель из одного субъекта в другой является вопрос о депутатах муниципальных образований, которые были избраны жителями до начала процесса реорганизации территорий.

"У нас же от этих территорий депутаты избраны. Как тут - четвертовать или распиливать пополам, чтобы одна половина шла в Москву, а вторая оставалась в области? Или нам проводить довыборы? А кроме этого есть еще населенные пункты у военных, в которых есть еще районные и городские законодательные собрания", - сказал С.Шойгу.

Ранее, 18 июля газета "Ведомости" сообщила, что губернатор Московской области Сергей Шойгу направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть области некоторые территории, недавно переданные в состав Москвы. Речь, по данным газеты, идет об отдельных территориях Одинцовского (около 3538 га) и Красногорского (площадью 695 га) районов, так называемых анклавах, свободных от населенных пунктов.

"Существуют юридические проблемы: новые границы нарезаны причудливо, в результате нарушена целостность муниципальных образований", - пояснил изданию зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

По его словам, нарушены функционирование единой инфраструктуры районов, поселений, система жилищно-коммунального хозяйства. А автомобильные дороги, инженерные сети, объекты энергоснабжения оказались искусственно рассеченными, хотя ими управляет и отвечает за них единая эксплуатирующая организация.

"Непонятно, как делить ее полномочия. Похожая ситуация с работой органов власти, избирательных комиссий, судебных участков", - добавил чиновник. Кроме того, в некоторых поселениях единственные места захоронений оказались на территории Москвы, а во многих случаях объекты недвижимости, находящиеся в собственности одного лица, расположены в границах территорий разных субъектов Федерации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил газете, что ему про письмо С.Шойгу неизвестно, представитель мэрии Москвы от комментариев отказался, отмечало издание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru