Toshiba выпускает трехслойный HD DVD диск

Пятница, 13 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на начало "мирных" переговоров между тандемом NEC/Toshiba и компанией Sony по созданию единого стандарта оптических носителей, который станет приемником современного DVD, оба лагеря продолжают "гнуть" каждый свое. Японская Sony пока никак не желает отходить от ранее разработанной стратегии и хочет убедить оппонентов перейти на свою сторону. С другой стороны, NEC и Toshiba не согласны с решением, которое предлагает Sony и настаивают на разработке более совместимого с предыдущими версиями стандарта.



Кроме того, на этой неделе было объявлено о разработке трехслойного HD DVD диска, который может вмещать до 45 GB информации. Это является еще одним подтверждением того, что переговоры зашли в тупик. Ведь, как известно, двухслойные носители Blu-ray могут нести до 50 GB информации и двухслойные HD DVD со своими 30 GB смотрятся несколько блекло на их фоне. Поэтому Toshiba предприняла некоторые шаги по увеличению привлекательности своего формата.

Нужно также добавить, что было сообщено о разработке специального двухстороннего диска, одна сторона которого содержит два DVD-слоя, а другая – два HD DVD слоя. Таким образом его общая емкость достигает 38.5 GB.

По большому счету Toshiba ничего нового не выпустила. Она просто взяла и объединила свои ранние наработки. Это должно ей помочь лучше противостоять Sony: теперь к обратной совместимости добавляется вполне приемлемый объем носителей. Кто же в результате окажется "на коне", покажет время. А пока мы видим только громагласные заявления с обоих лагерей...


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 822
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru