ЧМК подтвердил право на производство проката для АЭС

Четверг, 19 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», успешно прошел инспекционную проверку Ростехнадзора РФ для продления лицензии на право производства металлопроката для объектов использования атомной энергии.

Инспекционная проверка производства проводилась представителями Ростехнадзора РФ, который осуществляет надзор за безопасностью российских атомных электростанций (АЭС). В ходе проверки были посещены электросталеплавильный цех № 6, прокатный цех № 4 и 5, центральная аналитическая лаборатория, центр испытаний металлопродукции и управление технического контроля. Также была проведена документарная экспертиза, основная цель которой заключалась в оценке достаточных сведений, подтверждающих способность ОАО «ЧМК» обеспечить качество и безопасность изготавливаемой продукции для атомных станций.

По результатам работы комиссии лицензия на производство металлопроката для нужд атомной энергетики была выдана в третий раз сроком на 10 лет. Ее наличие дает ЧМК право поставлять металлопрокат для строительства, ремонта и реконструкции атомных электростанций, а также машиностроительным предприятиям, изготавливающим оборудование для АЭС. Представителем Ростехнадзора было отмечено высокое качество производимого ЧМК металла.

В перечень металлопродукции, которую ЧМК будет поставлять для строительства и реконструкций объектов использования атомной энергии входит 14 видов металлопродукции, в том числе прокат коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный, прокат из легированной стали, прокат из стали повышенной прочности, трубная заготовка из коррозионно-стойких марок стали и стали с повышенными механическими свойствами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru