Газовые промыслы "Газпром добыча Ямбург" остановлены на профилактику

Среда, 18 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Ямбургском и Заполярном нефтегазоконденсатных месторождениях ООО «Газпром добыча Ямбург» проводятся плановые ремонтно-восстановительные работы с целью подготовки установок комплексной подготовки газа (УКПГ) к эксплуатации в осенне-зимний период. Газовые промыслы начали останавливать на профилактику с приходом лета.

В этот период отборы газа снижаются, поэтому у производственников появляется возможность проводить плановые работы на оборудовании и трубопроводах, которые при обычном режиме находятся под высоким давлением.

На Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении (ЯНГКМ) первыми технический осмотр пройдут второй, третий и пятый газовые промыслы.

"Длительное отключение сразу трех промыслов позволит поднять пластовое давление газоносной залежи Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на 0,5-0,8 килограмма. Это в свою очередь даст возможность увеличить в зимний период добычу газа на 5-8 миллионов кубометров в сутки", - пояснил заместитель начальника УКПГ №5 Юрий Шаманов.

Специалисты проведут на установках стандартные профилактические процедуры: ревизию, ремонт и замену устаревшего оборудования и модернизацию действующего. Немаловажную часть работ у газодобытчиков в летний период займет и благоустройство газовых промыслов. Большое внимание будет уделено и всем инженерным сооружениям, заборам, опорам уличного освещения и другим металлоконструкциям, требующим покраски, сообщили в службе по связям с общественностью компании.

На Заполярном месторождении традиционные остановки действующих промыслов для планово-предупредительных ремонтов первыми проводились на газовом промысле 2В. Для валанжинской УКПГ, подавшей первый газ в магистраль в апреле прошлого года, нынешняя остановка стала второй в истории. Продлилась она 10 суток – с 5 по 14 июля включительно.

"Первоначально планировалось, что остановка продлится 21 день. Но из-за высокой востребованности конденсата этот срок сократили до десяти суток", - отметил заместитель начальника УКПГ-2В Александр Баскаков.

Особенность процедуры профилактических работ заключается только в том, что аппараты на валанжинских промыслах отличаются от сеноманских, есть своя специфика из-за акцента на конденсат.

Еще более короткими ожидаются остановки на трех сеноманских промыслах Заполярного месторождения. Они продлятся от 5 до 7 суток и пройдут с конца июля до середины августа. Будут проведены гидроиспытания трубопроводов, ревизия оборудования, проверка противопожарных, охранных систем и систем аварийной защиты.

Весь комплекс мероприятий по подготовке газовых промыслов Ямбургского и Заполярного нефтегазоконденсатных месторождений к осенне-зимнему периоду будет завершен к концу сентября.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1008
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru