CommuniGate Pro v.4.3: новая версия коммуникационного сервера от Stalker

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Stalker Software, специализирующаяся в области электронной почты, групповой работы и коммуникаций реального времени, объявила о выпуске последней версии ПО CommuniGate Pro v.4.3 Real-Time Communications server, которое теперь может шифровать все поступающие или сохраненные сообщения электронной почты. Кроме этого, данная версия содержит компоненту под названием "Сервер присутствия", необходимую для взаимодействия с современными клиентскими программами на основе протоколов SIP.

Шифрация сохраняемых писем может быть автоматизирована как для некоторых, так и для всех получателей письма, или же для всего сервера и отдельных доменов. Шифрация выполняется с использованием стандартного формата S/MIME а так же инфраструктуры открытых ключей (PKI), что делает ее полностью совместимой с большинством почтовых клиентов, таких как Microsoft Outlook, Outlook Express, Mozilla Thunderbird, Microsoft Entourage и др. Кроме того, пользователи системы могут зашифровать уже принятые письма при помощи опции "зашифровать сообщение", доступной во встроенном Web Mail почтовом клиенте, или через программу Outlook, которая подключена к серверу через CommuniGate Pro MAPI Connector.

Запатентованная система автоматической шифрации писем может обеспечить возможность доступа к зашифрованным письмам через депонирование секретных ключей в специальных доверительных центрах.

CommuniGate Pro версии 4.3 включает в себя модуль, обеспечивающий управление состоянием присутствия различных SIP-устройств. Обычно проблема возникает, когда один и тот же пользователь имеет несколько SIP-устройств, таких как настольный телефонный аппарат, и программу на компьютере. Каждое устройство пытается анонсировать свое собственное состояние присутствия, поэтому иногда эти статусы конфликтуют друг с другом.

CommuniGate Pro использует протоколы SIMPLE и XCAP для поддержания на сервере информации о состоянии SIP-устройств, а так же их конфигурационных данных, включая списки контактов. Поддержка протоколов SIMPLE и XCAP позволяет обеспечить корректный показ состояния присутствия для полнофункциональных SIP-клиентов, таких как EyeBeam компании Xten, который обеспечивает передачу мгновенных сообщений, голоса и видео в рамках единого приложения.

Как обычная инсталляция на одном сервере, так и кластерное решение на многих серверах обеспечивает безопасную передачу SIP-сообщений и голоса для пользователей внутри корпоративной сети и вне ее - дома или в командировке. CommuniGate Pro автоматически адаптируется к сложным сетевым конфигурациям с использованием брандмауэров, VPN-сетей, NAT-устройств, как находящихся как в корпоративной сети, так и в сети телекоммуникационных и кабельных операторов, для использования SIP-протокола при передаче VoIP, мультимедийных приложений, мгновенных сообщений, а так же для совместной работы с удаленной программой и других коммуникационных приложений, работающих в реальном времени. Интеграция возможностей VoIP с приложением электронной почты позволяет инициировать голосовые SIP-вызовы непосредственно из адресной книги, через программу Outlook с CommuniGate Pro MAPI или же через Web Mail-клиент.

Коммуникационный сервер CommuniGate Pro предлагает решения для электронной почты, групповой работы (такие как календарь, приглашения и задачи), а также решения на основе протокола SIP для коммуникационных приложений реального времени. Встроенная функциональность включает реализацию протоколов SMTP, POP, IMAP, сервер каталогов, интерфейс MAPI для программы Outlook, мгновенные сообщения и доступ к почте при помощи обычного веб-браузера (WebMail-клиент).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1561
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru