Кредиторы решили пока не признавать ЗАО "Золотая миля" банкротом, заявляют в "Миэле"

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Золотая миля", выступающее поручителем по кредитным обязательствам Росбанку со стороны ЗАО "Барвиха-Вилладж", которая реализует скандальный проект одноименного коттеджного поселка "Миэля", не признано банкротом.



Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга "Миэль", во вторник состоялось первое общее собрание кредиторов по вопросу банкротства ЗАО, на котором по итогам общего голосования утверждено мировое соглашение, смысл которого в том, что ЗАО "Золотая миля" не признается банкротом.



"По итогам заседания абсолютное большинство кредиторов проголосовали против банкротства и за мировое соглашение", - отметил собеседник агентства.



По его словам, "Росбанк не поддержал предложения о банкротстве компании-должника, продемонстрировав социально-ориентированную позицию".



Согласно условиям мирового соглашения, компании-должнику ЗАО "Золотая миля" предоставляется отсрочка в части погашении кредита Росбанку до 31 декабря 2013 года. Штрафные санкции и пени за указанный период кредитором не предусмотрены.



Напомним, что в начале июня в офисах "Миэль-Недвижимость" силовыми структурами были проведены выемки документов, связанные с уголовным делом, возбужденным по заявлению клиента компании "Миэль-Загородная недвижимость". Он обвиняет компанию в том, что ему было продано два строящихся дома, которые оказались в залоге у банка по кредиту компании.



В момент обысков глава холдинга "Миэль" Григорий Куликов находился в Латвии. К настоящему моменту Г.Куликов не вернулся в Россию. По официальной версии холдинга, глава компании находится в Латвии "с рабочим визитом".



В пресс-службе холдинга "Интерфаксу" рассказали, что в декабре 2011 года один из клиентов холдинга, купивший домовладение в указанном поселке, обратился с жалобой в УБЭП московского ГУ МВД. Заявитель жаловался, что перечислил дочерней фирме холдинга "Миэль" $1,3 млн за приобретение недвижимости в поселке в 2007 году. В это же время строительство поселка прокредитовал "Росбанк" на $20 млн под залог проданных участков. Покупатель говорил, что ни денег, ни земли пока не видел, и на этом основании попросил возбудить уголовное дело по нескольким статьям.



"Миэль" работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 686
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru