Visa и Банк «Возрождение» объявляют о начале выпуска карт Visa с технологией бесконтактной оплаты payWave

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Карты Visa payWave позволяют совершать платежи за считанные секунды во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами Visa payWave.

«Мы всегда уделяли особое внимание развитию инноваций и передовых технологий. Более того, многие продукты и услуги мы внедряли первыми или одними из первых на российском рынке. Так и сейчас, наш банк вторым в России предлагает своим клиентам карты Visa payWave с бесконтактным интерфейсом, которые удобно будет использовать, совершая повседневные покупки, поскольку держателю не нужно передавать карту кассиру, достаточно будет просто поднести ее к бесконтактному терминалу. Использование услуги бесконтактной оплаты payWave для нас важно, прежде всего, удобством и экономией времени наших клиентов», - отметил заместитель председателя правления банка «Возрождение» Марк Нахманович.

«Мы стремимся к тому, чтобы безналичные платежи стали удобным и привычным способом оплаты для всех участников рынка: банка, торговой точки и, конечно, потребителя. Поэтому развитие бесконтактных платежей Visa payWave является одним из приоритетов нашей компании не только в России, но и по всему миру. - отметил Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе. - Карты Visa payWave не только удобны, но и обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель карты не передает ее сотруднику торговой точки. Кроме того, бесконтактные платежи позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью. Мы надеемся, что в скором будущем примеру банка «Возрождение» последуют другие наши партнеры, чтобы предоставить возможность большему количеству россиян использовать карту Visa payWave для оплаты своих повседневных расходов».

Каждая карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. В России оплачивать покупки по Visa payWave без подписи держателя карты или без введения ПИН-кода возможно только в том случае, если сумма покупки на одну операцию по карте не превышает одной тысячи рублей. Если сумма покупки больше, операция проводится обычным способом, и, в зависимости от типа терминала, будет запрошен ввод ПИН-кода или подпись владельца карты. Если покупки оплачиваются картой Visa PayWave за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты payWave в 32[i] странах мира, где распространена технология Visa payWave, а также в десятках миллионов торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa.

[i] По данным Visa, сентябрь 2011, включая данные Visa Europe

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru