Apple передумала убирать свои компьютеры из «зелёного списка»

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple неожиданно вернула в список EPEAT свою продукцию, спустя всего несколько дней после решения удалить её оттуда. Возможно, это самая быстрая смена политики для Apple за всю её историю.

EPEAT сертифицирует компьютеры и другую технику на соответствие заданным экологическим стандартам. В начале месяца Apple без объяснения причин решила удалить из этого списка все свои устройства, всего 39. В основном это компьютеры и мониторы; iPhone и iPad в него не входили изначально. Однако этот ход Apple получил неожиданно большой резонанс — некоторые крупные организации и госучреждения решили полностью отказаться от закупок компьютеров у Apple. Теперь в компании дали задний ход и говорят, что решение было ошибкой.

Старший вице-президент Apple Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield) опубликовал письмо, в котором говорится:

Недавно мы получили много отзывов от лояльных потребителей Apple, которые были разочарованы тем, что мы удалили наши продукты из системы рейтинга EPEAT. Я признаю, что это было ошибкой. Начиная с сегодняшнего дня в EPEAT возвращаются все продукты Apple, подлежащие сертификации.

Сертификации этой подлежат не все компьютеры. Например, новый MacBook Pro с ретинальным дисплеем в список не вошёл, поскольку не может удовлетворять требованиям стандарта. Что в Apple намерены с этим делать и намерены ли вообще, пока сказать сложно.

Очевидно, что Apple не ожидала столь резкой и масштабной реакции на своё решение, и это чей-то явный просчёт. В США очень многие компании, госучреждения, образовательные учреждения и другие организации закупают только технику с сертификатом EPEAT.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru