ЧТПЗ получит госгарантии в течение месяца

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблем с предоставлением Челябинскому трубопрокатному заводу (ОАО «ЧТПЗ») госгарантий возникнуть не должно – об этом заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов в ходе совещания, посвященного перспективам черной металлургии в стране, которое прошло 16 июля в Магнитогорске (Челябинская область) под руководством президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в ходе совещания основной акционер ЧТПЗ Андрей Комаров воспользовался случаем и еще раз отметил, что завод находится в тяжелой ситуации по реструктуризации своей задолженности, возникшей из-за реализации проектов строительства цеха по выпуску труб большого диаметра (ТБД) «Высота 239», нового электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32». Обращение Андрея Комарова о предоставлении предприятию госгарантий было направлено в правительство 22 мая 2012 года. На следующий день министр промышленности Денис Мантуров попросил первого вице-премьера Игоря Шувалова поручить Минэкономики, Минфину и Минпромторгу с участием Сбербанка подготовить и внести в правительство решение о выделении ЧТПЗ госгарантий в сумме до 30 млрд. рублей.

По словам главы Минэкономразвития РФ Андрея Белоусова, общая сумма задолженности ЧТПЗ составляет 100 млрд. рублей. Сейчас рассматриваются условия реструктуризации и проводится оценка обеспечения. Разница между обеспечением и суммой долгов будет покрыта госгарантиями. Решение об их выдаче фактически уже принято.

«Важна договоренность кредиторов между собой. Мы собираем кредиторов и ведем переговоры», – сказал глава ведомства, добавив, что этот процесс займет около месяца.

В Минфине и Минпромторге решение поддержали. Глава министерства промышленности Денис Мантуров также добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы внести изменения в существующие правила предоставления госгарантий. «Мы предлагаем рассмотреть на комиссии возможность выдачи гарантий под реструктуризацию той задолженности, которая сформирована на период завершения инвестиционной составляющей», – сказал Мантуров.

Путин в свою очередь предложил сформулировать соответствующее поручение правительству, проработать и принять решение, «тем более что ключевые министры, которые должны принимать решение, все согласны». Президент также обратился к руководителям предприятий отрасли проводить более взвешенную политику в области заимствований.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 668
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru