Сбербанк поможет Татарстану модернизировать ТЭК

Вторник, 17 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с подписанным сегодня президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой ОАО "Сбербанк России" Германом Грефом соглашением о сотрудничестве, Сбербанк в 2012-2013гг. примет участие в финансировании ряда крупных проектов в сфере топливно-энергетического комплекса в Татарстане. В частности, Сбербанк будет участвовать в финансировании таких крупных инвестиционных проектов, как строительство комплекса по глубокой переработке тяжелых остатков нефтеперерабатывающего завода ОАО "ТАИФ-НК", этиленового комплекса в ОАО "Нижнекамскнефтехим", строительство комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО"), модернизация производственного оборудования Казанской ТЭЦ-3, Нижнекамской ТЭЦ-1 (ОАО "ТГК-16") и электросетей в Татарстане.

Также достигнута договоренность об усилении сотрудничества в Камском промышленном кластере. Кроме того, Сбербанк профинансирует строительство второй очереди и реконструкцию первой очереди международного аэропорта Казань, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Общая сумма финансирования проектов в рамках соглашения превышает 56 млн рублей. В то же время Герман Греф уточнил, что никакого лимита по соглашению для Татарстана не установлено. "Никаких лимитов нет. Сегодня у нас кредитный портфель порядка 120 млрд рублей", - заявил глава Сбербанка.

Соглашение также закрепляет договоренности о взаимодействии Сбербанка и Татарстана по ключевым направлениям в финансово-кредитной сфере. В рамках взаимодействия по реализации инвестиционных проектов Сбербанк намерен принять участие в финансировании текущей и инвестиционной деятельности и комплексном банковском обслуживании предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Татарстана, в том числе в рамках реализации государственных целевых программ.

В сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Сбербанк намерен повышать доступность кредитных ресурсов предприятий малого и среднего предпринимательства, совершенствовать технологии рассмотрения кредитных заявок в целях сокращения времени принятия решения о выдаче кредитов.

Говоря о новых направлениях, Р.Минниханов предположил, что Сбербанк может заинтересоваться сотрудничеством в реализации проекта строительства города-спутника "Иннополис" под Казанью. По словам президента Татарстана, Сбербанк может быть партнером проекта не только как финансовый институт, но и как один из крупных потребителей ИТ-услуг, пишет РБК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 591
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru