Компания «Газэнергосеть-Нижний Новгород» начала реализацию пилотного проекта по переходу на газовые баллоны нового поколения

Понедельник, 16 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С 16 июля на автогазозаправочных станциях, а также пунктах хранения и реализации газа ООО «Газэнергосеть - Нижний Новгород» можно приобрести бытовой газ в безопасных полимерно-композитных баллонах. К концу 2012 года в Нижегородской области планируется наладить их массовое производство. По сравнению с обычными металлическими баллонами у полимерно-композитных есть ряд преимуществ – безопасность, легкость, антикоррозийность. Кроме того, они прозрачные, благодаря чему можно отслеживать уровень газа. Эти баллоны не взрываются, и, соответственно, у них нет осколков. Однако их использование сдерживается, в том числе из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для обслуживания.

Реализация в Нижегородской области пилотного проекта по переходу на полимерно-композитные баллоны стала возможной после того, как проект «Безопасный газ» в феврале 2012 года был представлен Владимиру Путину на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив в Красноярске. Проект, разработанный компанией «Ругазко» (совместное предприятие российской ГК «Автокомпонент» и норвежеской компании Hexagon ASA) получил одобрение Правительства РФ и Минпромторгу поручили подготовить изменения в государственные стандарты в сфере производства и эксплуатации газовых баллонов: в частности внести в ГОСТ пункт о том, что производитель обязан гарантировать безопасность и невзрываемость баллона. Такая мера позволит стимулировать производство и использование полимерно-композитных баллонов бытового применения.

02 июля 2012 года ООО «Газпром газэнергосеть» подписала договор с компанией «Ругазко» о совместной реализации пилотного проекта по переходу на баллоны нового поколения и получила на реализацию первую партию – 455 баллонов емкостью от 12,5 до 33,5 литров.

«Пробную партию баллонов планируем реализовать в течение трех ближайших месяцев, и только тогда сможем говорить о перспективах их использования, - комментирует генеральный директор ООО «Газэнергосеть – Нижний Новгород» Андрей Толмачев. - Пилотный проект позволит нам выработать решение по увеличению доли современных баллонов в собственном обменном фонде. Сейчас мы рассматриваем возможность приема у населения старых металлических баллонов при покупке полимерно-композитных».

Стоимость баллонов нового поколения в разы выше традиционных металлических. Пустой металлический баллон для бытового газа на 50 литров можно купить в среднем за 1650 рублей, стоимость баллона из композитного материала емкостью 33,5 литра – более пяти тысяч рублей, 10-литровый баллон бытового применения обойдется немногим дешевле – почти четыре тысячи рублей.

ООО «Газэнергосеть-Нижний Новгород» - дочерняя компания ОАО «Газпром газэнергосеть», уполномоченная компания по реализации балансового газа на территории Нижегородской области. Реализует бытовой газ в металлических баллонах емкостью 5, 27, 50 литров, в обороте у компании более 36 тысяч баллонов. Это сертифицированные металлические баллоны российского производства, для которых сформирована соответствующая инфраструктура: транспорт для перевозки, заправочная карусель, клетки и другое оборудование заправочных пунктов. Пункты наполнения баллонов находятся при газонаполнительных станциях (ГНС) компании в Кстово, Шахунье и Шатках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru