ИСД получил кредит на $250 млн

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консорциум, образованный банками BNP Paribas, SG Corporate & Investment Banking и ABN AMRO предоставил корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) кредит в сумме 250 млн долларов.
Об этом сообщила пресс-служба ИСД со ссылкой на соглашение о предоставлении кредита, подписанное председателем совета директоров ИСД Сергеем Тарутой и представителем банка ABN AMRO Ануш Симонян (Anush Simonyan, координатор контракта).
Кредит выдан ИСД на 3 года, процентная ставка по кредиту не оглашается, сообщают Українські новини.
SG Corporate & Investment Banking является подразделением корпоративного финансирования французского банка Societe Generale, который вместе с BNP Paribas (Швейцария) и ABN AMRO (Нидерланды) является одним из крупнейших банков мира.
Как сообщало агентство, в феврале ABN AMRO открыл ИСД кредитную линию на сумму 50 млн. долларов, для финансирования экспортных поставок продукции Алчевского и Днепровского меткомбинатов.
В январе ИСД для аналогичных целей привлекла синдицированный кредит на 85 млн долларов, организованный французскими банками Societe Generale и Natexis Bangues Populaires.
ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, и другие активы.
По 49,99% в уставном фонде ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% принадлежит компании "Оникс-Дон" (Донецк).
"Азовинтэкс" контролируется главой совета директоров ИСД Сергеем Тарутой, "Визави" - президентом консорциума "Индустриальная группа" Виталием Гайдуком.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1071
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru