Магнитка останавливает производство

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Магнитогорского металлургического комбината рассмотрит возможность остановки четырех доменных печей. Как сообщил "УралПолит.Ru" информированный источник, таким образом Магнитка намерена ответить на ультиматум, выдвинутый им Соколовско-Сарбайским ГОКом.
Как сообщалось, 9 мая казахский комбинат прекратил отгрузку железнорудного сырья на ММК, нарушив тем самым условия годичного контракта. Источник на магнитогорском предприятии утверждает, что казахи потребовали от комбината заключить договор о сотрудничестве с Михайловским ГОКом в обмен на возобновление сотрудничества. Стоит отметить, что среди акционеров Соколовско-Сарбайского ГОКа числится компания Алишера Усманова, владеющего Михайловским ГОКом.
Не желая идти на поводу ГОКов, руководство Магнитки начало подготовку к остановке доменных печей. Сейчас на предприятии работают 8 печей, которые поддерживают непрерывный цикл производства. Остановка четырех из них приведет не только к сокращению объемов производства, снижению прибыли и налогов, но и срыву технологического процесса на всем комбинате, способному привести к катастрофическим последствиям. Источник "УралПолит.Ru" отметил: "Мы специально готовы остановить доменные печи, чтобы обратить внимание президента РФ Владимира Путина на свою проблему".
Отметим, что 16 мая в Челябинске должна состояться встреча Владимира Путина с президентов Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Сегодня утром "УралПолит.Ru" сообщил о планах менеджмента ММК и администрации области добиться поддержки Путина в конфликте с Соколовско-Сарбайским ГОКом. Сейчас плану по получению этой помощи начали реализовываться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1099
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru