Московский квадратный метр дороже питерского в два раза - эксперты

Понедельник, 16 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ – В среднем на рынке новостроек квадратный метр московской недвижимости дороже питерского в два раза, показывает статистика компаний "НДВ-Недвижимость" и "НДВ СПб" (подразделение в Санкт-Петербурге).

Так, согласно данным компаний, по состоянию на июнь, средняя цена на столичную недвижимость составила 175 200 рублей за кв.м, в то время, как в Санкт-Петербурге приобрести квартиру в новостройке можно в среднем за 89 237 рублей за кв.м. Таким образом, июньские цены на рынке обеих столиц отличаются на 96%, отмечают специалисты. При этом подобная разница (на уровне 95-105%) сохраняется, по их словам, на протяжении последних полутора лет.

"Дефицит свободных мест под застройку и ассортимента новостроек толкает вверх цены на московском рынке первичного жилья. При этом столица лидирует среди городов по уровню спроса на недвижимость, соответственно, квадратные метры априори не могут стоить дешево", - говорит заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова.

Что касается рынка недвижимости Санкт-Петербурга, то он второй по емкости в России, поэтому, несмотря на отставание от Москвы по абсолютным показателям, динамика стоимости строящегося жилья в Петербурге повторяет динамику столичных новостроек. "В обоих городах факторы, влияющие на рост цен, весьма схожи: стабильный внутренний спрос, приток покупателей из регионов, инвестиционная привлекательность жилья, нехватка свободных земельных участков. Поэтому пока каких-либо серьезных причин, способных изменить ценовой вектор, не предвидится", - считает заместитель генерального директора "НДВ СПб" Вячеслав Ефремов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru