Украина смягчила условия ввоза племенного скота из ряда европейских стран.

Понедельник, 16 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украина разрешила ввоз племенного скота из Великобритании, Нидерландов, Германии, Бельгии, Франции, Италии и Люксембурга при условии, что он будет импортироваться из благополучных в отношении болезни Шмалленберга хозяйств и пройдет соответствующие лабораторные исследования.

Как сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины в пятницу, это закреплено телеграммой главного государственного ветеринарного инспектора Украины Владимира Горжеева от 12 июля этого года.

В сообщении уточняется, что такое решение Госветфитослужба приняла, в частности, основываясь на рекомендациях Международного эпизоотического бюро и отчете Генерального директората по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии.

Как сообщалось, Украина с 1 февраля запретила ввоз крупного и мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании в связи с распространением в этих странах вируса Шмалленберга.

Болезнь жвачных животных, вызываемая вирусом Шмалленберга, передается через укусы насекомых и внутриутробно (от матери к плоду). Значительное распространение болезнь получила в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru