МПР угрожает ТНК-ВР "мерами" за простой Ковыктинского месторождения

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство природных ресурсов не исключает принятия определенных мер в отношении Ковыктинского месторождения, лицензия на которое принадлежит компании ТНК-BP. Об этом заявил журналистам глава Минприроды Юрий Трутнев.

"[У нас] пограничная позиция в этом вопросе", - сказал он. "Первоначально, - сообщил министр, - я во многом соглашался с позицией ТНК-BP в том, что они не могут обеспечить начало разработки месторождения из-за отсутствия инфраструктуры". "Затем моя позиция стала меняться", - добавил Ю. Трутнев. Министр отметил, что "время идет", а прогресса в освоении месторождения нет.

ТНК-BP не может начать полномасштабную разработку Ковыктинского месторождения и поставки газа на экспорт из-за отсутствия соответствующих договоренностей с российским газовым монополистом "Газпромом".

По словам Ю. Трутнева, ТНК-BP надо было договариваться с "Газпромом" раньше, когда компания получала лицензию на месторождение, передает АК&М.

"Наша задача как Министерства природных ресурсов - обеспечивать ввод в эксплуатацию новых месторождений", - подчеркнул он. В связи с этим, по его словам, в отношении ТНК-BP могут быть приняты определенные меры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru