Cooper получила грант на разработку шин из гваюлы

Понедельник, 16 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Cooper Tire & Rubber Co. получила от американского министерства сельского хозяйства грант в размере 6,9 миллиона долларов на разработку технологии производства из гваюлы каучука для шинной промышленности.

В первую очередь четырехлетний грант предназначен для исследований в области производства, испытаний и применения гваюлового натурального каучука в качестве стратегического ресурса сырья для шинной индустрии. Кроме этого ученые будут работать над оценкой целесообразности использования биомассы, остающейся после получения каучука, в качестве биотоплива для автомобилей.

Грант был выдан в рамках сотрудничества министерств сельского хозяйства и энергетики, которые выделили 30 миллионов долларов для финансирования проектов, направленных на развитие технологий получения альтернативных видов топлива и других биопродуктов.

Помимо Cooper в проекте по разработке технологий применения гваюлы в шинном производстве заняты еще несколько компаний и университетов, а также Служба сельскохозяйственных исследований (ARS), входящая в состав министерства сельского хозяйства. Собственно производством нового материала будет заниматься компания Yulex Corp., признанный лидер в области изготовления различной продукции из гваюлы. Также партнеры будут заниматься совместными проектами в области генетики и геномики, работать над улучшением агрономических приемов и т.д.

«Для нас честь, что нас оценили как инновационную компанию, потенциально способную разработать более экологичные шинные технологии, - заявил вице-президент по технологиям Cooper Чак Юркович (Chuck Yurkovich). – С помощью партнерства с другими членами консорциума мы существенно сократим время, необходимое для доведения подобных технологий до коммерциализации в промышленности. Если все пройдет успешно, мы сможем ослабить нашу зависимость от поставок сырья из-за рубежа, при этом создав новые вакансии для американских рабочих».

Исследованиями в области поиска альтернативы каучуку, получаемому из гевеи бразильской, занимаются многие шинные компании, и на днях об изготовлении первых гваюлово-одуванчиковых шин сообщила голландская Vredestein.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru