Dixis вышел на рынок Казахстана

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний Dixis объявила о выходе на рынок Республики Казахстан. Одновременно с открытием сети магазинов подписано соглашение о сотрудничестве с лидером рынка мобильной связи Казахстана – оператором сотовой связи компанией "GSM Казахстан".

Первым шагом Dixis в Казахстане стало открытие 5 магазинов в г. Алматы. До конца мая планируется довести число торговых точек до 10. Согласно планам развития Dixis в Казахстане к сентябрю 2005 года будут открыты магазины в крупнейших городах РК - Астане, Атырау, Павлодаре, Усть-Каменогорске, Чимкенте и др., общее количество магазинов составит 30. Первоначальные инвестиции в создание сети – $2 млн. К концу 2005 года Dixis планирует завоевать 15% рынка сотового ритейла Казахстана.

Темпы роста в секторе телекоммуникаций Казахстана продолжают превышать соответствующие показатели развития других отраслей экономики. Согласно статистике Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи, в марте 2005 года количество абонентов мобильной связи превысило число пользователей фиксированной связи. На данный момент количество абонентов мобильной связи – более 3 млн. человек, степень проникновения сотовой связи – 20%. По данным аналитиков, Казахстан является лидером по темпам прироста абонентской базы – число абонентов мобильной связи в 2004 г. возросло более чем в 2 раза по сравнению с 2003 г. По прогнозам, в ближайшие годы рынок может увеличиться по крайней мере четырехкратно.

Из более чем 3 млн. абонентов сотовой связи около 2 млн. обслуживается оператором "GSM Казахстан" (торговые марки "K"Cell" и "Activ"). Статус дистрибьютора крупнейшего оператора сотовой связи Казахстана позволит Dixis развернуть крупнейшую в Казахстане сеть по продаже контрактов и карт оплаты. Во всех магазинах Dixis будут установлены кассы по приему платежей для пополнения баланса лицевых счетов абонентов. Также сотрудничество распространится на маркетинговые акции, проводимые оператором, и участие в продвижении новых продуктов, разрабатываемых компанией "GSM Казахстан". Все магазины Dixis открыты в крупных торговых центрах города и местах с наибольшей проходимостью. Средняя площадь магазинов – 30 кв.м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 742
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru