Kрасноярские автобусы появятся не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня глава города Петр Пимашков принял участие в презентации нового автобуса, собранного на красноярском предприятии ОАО "Красноярский автобус".

Компания действует в городе уже несколько лет и является на сегодняшний момент единственным подобным предприятием в регионах Сибири и Дальнего Востока.
Как известно, в последнее время департамент транспорта администрации города настаивает на замене всех автобусов "ПАЗ", курсирующих в Красноярске, на большие комфортабельные автобусы городского класса. Машины, собранные на "Красноярском автобусе", полностью отвечают этой задаче. Как отметил начальник департамента Владимир Песегов: "Мы планируем со временем открыть серийное производство красноярских автобусов и наладить их поставки не только в различные города и районы Сибири, но и на Дальний Восток. В этом году будет произведено около 10 новых автобусов, в 2006 году – около 50". По словам главы города, сегодня в Красноярске произошло два знаковых события – введение в действие системы "Пеленг – транспорт" и презентация пробной модели нового красноярского автобуса. "Очень важно, что и система "Пеленг", и автобус собран красноярцами, и я уверен в их надежности", - подчеркнул Пимашков. По словам директора ОАО "Красноярский автобус" Владимира Рукосуева: "Такого автобуса нет нигде в мире. Мы создали этот автобус менее, чем за год, одна такая машина может вместить пассажиров трех "ПАЗов", и при этом более комфортабельна. Стоимость производства одного автобуса – примерно 1,5 млн. рублей, и эта цена является конкурентной на рынке общественного транспорта. Скорее всего, к серийному производству автобусов мы приступим в августе – сентябре этого года". После презентации автобуса глава города вручил грамоты всем разработчикам автобуса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 925
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru