Google обвинили в политической предвзятости

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британские консерваторы обвинили Google в политической предвзятости. По их мнению, руководство этого интернет-портала симпатизирует либералам, что отражается на отношении к клиентам.

Руководитель сайта RightMarch.com ("Правый марш") Вильям Грин (William Greene) заявил, что на портале отказались размещать объявление консерваторов.

Также Google обвинили в том, что при вводе имени конгрессмена-республиканца Тома Делэя (Tom DeLay), в результатах поиска отображаются спонсорские линки его оппонентов. Первая ссылка, которую выдает поисковик Google – официальный сайт конгрессмена. Из 8 отображающихся спонсорских линков, 4 принадлежат его политическим противникам (запрос сделан с прокси из Техаса, откуда был избран Делэй).

Представители Google отвергли обвинения и заявили о равенстве клиентов вне зависимости от их политических убеждений, и о том, что спонсорские линки может покупать кто угодно.

Это не первое обвинение руководства Google в предвзятости. Два года назад представители легальной порноиндустрии требовали от портала принять их рекламу, однако им было отказано, поскольку это противоречит политике портала.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru