Финляндия может получить акции банков Испании взамен на финпомощь

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы обсуждали возможность получения акций банков Испании. Существует несколько различных альтернатив, и пока невозможно сказать, конкретно какая модель обеспечения по кредитам будет принята", - сказала Урпилайнен.

Доля Финляндии в финансовой поддержке Испании составляет 2%. При этом, как отмечает собеседник агентства, Минфин страны пытается получить обеспечение для 40% средств, которые Финляндия намерена выплатить Испании.

Залог по займам необходим Финляндии для того, чтобы обезопасить своих налогоплательщиков от возможных потерь. Однако у страны остается не так много времени на то, чтобы согласовать данный вопрос, так как по итогам заседания Еврогруппы, которое прошло 9 июля, было решено, что первый транш финпомощи банкам Испании от стран еврозоны объемом 30 миллиардов евро может быть выделен стране во второй половине июля.

"Переговоры с Испанией продолжаются, и их временные рамки довольно узкие", - сказала глава Минфина Финляндии, при этом добавив, что другим странам еврозоны ничего не остается, как принять залоговые требования Финляндии.

"Финляндия намерена участвовать в предоставлении финпомощи Испании только при условии получения обеспечения", - добавила Урпилайнен.

Европейский фонд финстабильности (ЕФФС) может начать выделение финансовых средств Испании лишь в том случае, если такое решение будет принято единогласно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru