Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Успешно завершены испытания первых автоклавов Покровского АГК

Успешно завершены испытания первых автоклавов Покровского АГК

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завершены гидравлические испытания первых сосудов высокого давления для автоклавно-гидрометаллургического комплекса, строительство которого ведет Группа компаний «Петропавловск» на Покровском руднике в Амурской области.

4 самоиспарителя и 8 ресиверов проходили испытания на заводе Shanghai Morimatsu. Два самих автоклавных сосуда – на партнерском заводе компании в городе Наньтун в 200 км от Шанхая.
Гидравлические испытания прошли успешно.

Оборудование показало полное соответствие нормам американского стандарта качества ASME и российского ГОСТа, что должно в дальнейшем облегчить получение всей разрешительной документации на оборудование и ввод его в эксплуатацию.

За ходом испытаний наблюдали представители компании «Петропавловск». Качество работ также гарантировал контроль со стороны специалистов генерального поставщика – финской компании Outotec; независимого экспертного агентства NDE и российского института ИркутскНИИхиммаш.

В настоящее время идут завершающие работы и подготовка сосудов к отправке Заказчику. На внутреннюю поверхность самоиспарителей наносится защитная полимерная мембрана. Идет окраска сосудов термоэмалями с нанесением фирменных логотипов компании «Петропавловск».

Отправка оборудования запланирована на начало сентября. Оно будет доставляться морем в порт Владивостока, а оттуда железнодорожным и автомобильным транспортом до ГГМК «Покровский рудник», расположенного в 5 км от федеральной автодороги и в 18 км от железнодорожной станции Тыгда.

По графику идет также работа над производством оставшегося автоклавного оборудования, в том числе, еще двух автоклавов и 4 самоиспарителей. Их гидравлические испытания запланированы также на начало сентября текущего года.

Кроме того, в настоящее время в портах Германии и на площадках финской компании Outotec сосредотачивается оборудование европейских производителей. Отгрузка пройдет двумя партиями в период с 30 июля по 16 декабря.

Работу над внедрением флотационно-автоклавной технологии переработки упорных золотосодержащих руд «Петропавловск» ведет с 2008 года, начав с создания в Санкт-Петербурге собственного научно-исследовательского центра в области автоклавной гидрометаллургии, а также единственной в России пилотной автоклавной установки на Опытно-промышленном заводе Группы в Благовещенске. Изыскательская работа позволила уточнить все необходимые технологические параметры будущего производства. Специалистам Группы удалось достичь в среднем 95% извлечения из руд месторождений Маломыр и Пионер.

Флотационное обогащение «Петропавловска» будет состоять из шести флотационных линий (мощностью 2 млн тонн каждая) на действующих горно-гидрометаллургических комбинатах «Пионер» и «Маломыр», откуда обогащенный золотосодержащий концентрат будет поступать на ГГМК «Покровский рудник», где будет проходить автоклавное окисление и в дальнейшем извлечение металла по методу «смола в пульпе». На Покровском АГК планируется установить 6 промышленных автоклава размером по 100 кубических метров каждый (4 – для переработки флотационного концентрата ГГМК «Маломыр» и 2 – для концентрата ГГМК «Пионер»). После выхода на полную мощность комбинат сможет перерабатывать около 600 тонн концентрата ежегодно. Весь комплекс рассчитан на переработку до 12 млн тонн руды в год.

Компания планирует ввести в строй два автоклава для переработки концентрата с ГГМК "Маломыр" до конца 2013 года. Флотационная линия на Маломыре должна заработать на 12 месяцев раньше Покровского АГК.

Около 500 млн долларов планирует потратить "Петропавловск" на создание флотационно-автоклавного кластера в Амурской области в 2012-2014 гг. К настоящему моменту в проект уже вложено около 122 млн долларов (включая 39 млн долларов уже заложенных в контракты на оборудование, но еще не выплаченные поставщикам).

Первое золото из упорных руд "Петропавловск" планирует произвести в 2014 году. Между тем, запасы окисленных, неупорных руд позволяют не снижать производственных планов компании до 2015 года. Как сообщалось ранее, на Маломыре неупорных руд хватит на два года работы предприятия. Запасы Пионера позволяют еще 4 года вести производство по существующей технологической схеме.
Резервы Группы в настоящее время составляют порядка 10,25 млн унций. Около 50 % минеральных резервов (5,12 млн унций) представлены упорными рудами.

«Петропавловск» занимает второе место по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы Группы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». В 2011 году "Петропавловск" увеличил производство золота на 24% - до 630,1 тысячи унций (19,6 тонны). За пять месяцев текущего года "Петропавловск" произвел около 206 тысяч унций золота - на 29% больше уровня предыдущего года. Производственный план компании на 2012 год - 700 тысяч унций.
Группа также ведет проект создания комплекса предприятий черной металлургии на территории Приамурья – Амурской области и Еврейской автономной области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 665
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
«Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
17: 20
Лермонтовский ГОК не получил обещанных субсидий |
17: 20
Лисма прекратила выпуск ртутных ламп |
16: 40
Сбербанк выдал Nordgold кредит для погашения долгов перед собой |
16: 40
Владимир Маркин удостоен звания «Почетный металлург» |
16: 20
ПСЗ «Янтарь» заложил новый корабль |
15: 00
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту |
14: 40
Газпром заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с предприятиями Якутии |
14: 40
Алнас подтвердил соответствие международному стандарту автомобильной промышленности |
14: 40
Северсталь вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию |
13: 40
Вьетнам ввел временные пошлины на китайскую балку |
13: 20
ПЛМЗ возобновил производство |
13: 20
Мечел-Cервис поставил прокат на строительство двух тоннелей в Самаре |
13: 00
На Верхневолжском СМЦ запущено новое оборудование |
13: 00
Осторожно, возможно мошенничество! |
12: 40
Рынок почувствовал слабину. Мировой рынок металлургического сырья: 16-23 марта |
12: 20
Новатэк заинтересован в металлоконструкциях Тюменской области |
12: 00
Рельсы Евраза успешно проходят испытания |
11: 40
Норникель меняет способ избавления от цинка |
11: 20
Монтаж металлоконструкций на стадионе в Нижнем Новгороде почти завершен |
11: 20
ЯМЗ начал выпуск новых двигателей |
11: 00
Изоляционный трубный завод рассчитывает на урегулирование дела о банкротстве предприятия в досудебном порядке |
10: 20
Nord Gold взял кредит на $325 млн |
10: 00
Британская Liberty House может стать совладельцем метзавода в Италии |
10: 00
ОСК и ZPMC подписали соглашение о сотрудничестве |
09: 20
Индекс цен в металлоторговле снизился на 0,45 пункта, до отметки 537,7 |
09: 20
Течи Рус расширяет производственные площади в Череповце |
08: 40
Забастовке работников квебекского предприятия CEZinc не видно конца? |
08: 20
Вьетнам обложит пошлиной импорт китайского двутавра |
08: 20
Тайваньская E-United Group хочет построить завод в США |
08: 20
Группа "ЧТПЗ" привлекла 5 млрд рублей под 9,7% годовых |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003