Курганская область. Предпринимательница вернула к жизни старую мельницу

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Три года назад Татьяна Сорокина приняла в управление приходящую в упадок мельницу. Мельница была построена в 1932 году, но настолько основательно, что по прошествии семидесяти с лишним лет в стенах пятиэтажного здания не образовалось ни одной трещины. Тридцатилетний простой сказался на оборудовании: необходимо было сначала отреставрировать станки и рассевы, а уж затем приступать к созданию системы очистки.
Для преодоления кризисной ситуации необходимы были финансовые вливания - 3 млн рублей. Учредители помогли с финансированием, а сама Татьяна Сорокина показала себя как хороший организатор в сфере бизнеса. Благодаря ее усилиям была проведена газификация предприятия, построены новые весы, полностью заасфальтирована территория, введены в эксплуатацию зерносушилка и хлебоцех. Сушилку оснастили приборами учета с выводом на компьютер, для этого приглашали специалистов с заводов-производителей городов Брянска и Кирова.
Сегодня на мельнице ведется помол пшеницы, линия сертифицирована на три сорта: высший, первый и второй. Но стоимость зерна в Курганской области доходит до шести тысяч за одну тонну и основной заказчик нашел в соседнем регионе более дешевую муку. Пришлось Татьяне Сорокиной пойти на непопулярные меры: сокращение штата и отправку в отпуск.
У предприятия есть и второе направление в работе – это производство хлебобулочных изделий и макаронных изделий из муки высшего качества. Есть у мельницы две свои торговые точки, но выйти серьезно на рынок пока не получается из-за отсутствия качественной упаковки. Однако Сорокина уверена, что это "дело наживное".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 988
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru