Минэнерго России совершенствует законодательство в области энергетического сбережения и энергоэффективности

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В Государственную Думу ФС РФ внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и отдельные законодательные акты РФ».


Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в области проведения энергетических обследований, разработки программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, оказания энергосервисных услуг.


В законопроекте устанавливается понятие «энергоаудитор», полномочия уполномоченного федерального органа исполнительной власти по ведению государственного реестра энергоаудиторов, определяется механизм аттестации энергоаудиторов.

Кроме того, вводится перечень требований к проведению энергетических обследований, в том числе и к порядку проверки их качества.

Также установлены механизмы, обеспечивающие исполнение требований к проведению энергетического обследования.


Отчет о проведении энергетического обследования становится обязательным для составления документом, на основании которого составляется энергетический паспорт.

Введение данного положения позволит повысить эффективность проверки качества результатов энергетического обследования и данных энергетического паспорта.
В законопроект включены положения о том, что программы в организациях с участием государства и муниципальных образований должны быть основаны на результатах обязательного энергетического обследования, уточнен порядок разработки программ организаций, имеющих дочерние и зависимые общества.


В проекте закона исключается требование об обязательной разработке муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности для муниципальных поселений.


Соответствие целевых показателей федеральных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности целевым показателям региональных и муниципальных программ (для муниципальных образований), а также порядок расчета энергоемкости валового регионального продукта и иных интегральных целевых показателей возложены на Правительство РФ, также определяется порядок расчета значений этих целевых показателей.


В законопроекте уточняются отдельные условия энергосервисных договоров (контрактов), устанавливаются особенности заключения государственных и муниципальных энергосервисных договоров (контрактов).

Кроме того, предлагается внести изменения в Федеральный закон от 21 июля 2005 г № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», направленные на устранение отдельных барьеров для развития энергосервиса в бюджетной сфере.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 448
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru