Испания передаст контроль над банками европейским институтам

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Другим условием является передача части финансовых затруднений банков на плечи их инвесторов. В частности, владельцы "младших" облигаций и привилегированных акций находящихся в кризисе финансовых структур должны будут понести серьезные убытки.

Такое решение является политически взрывоопасным, так как большинство держателей таких облигаций - мелкие вкладчики, которые проводили свои инвестиции через банковские отделения.

Согласно проекту соглашения, банки смогут попросить прямой помощи у ЕС, минуя испанское правительство, - но только после того, как примут решение о разделении предстоящих потерь с инвесторами.

Предполагается, что министры финансов стран еврозоны, включая и Испанию, подпишут проект соглашения 20 июля. Основная часть финансовой помощи начнет поступать в страну осенью, после проведение банковских стресс-тестов.

Испанская финансовая система оказалась в сложном положении из-за краха рынка недвижимости в стране, а также общего экономического кризиса. Ряд банков, включая и такие крупные как Bankia, оказались на грани банкротства. В июне Мадрид официально запросил помощи у ЕС, став в этом списке четвертой страной после Греции, Португалии и Ирландии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 254
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru