Посол: Россия готова поставлять газ в Китай на тех же условиях, что и в Европу

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия готова поставлять газ в Китай на тех же условиях, что и в Европу. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT рассказал посол России в Китае Сергей Разов.
На вопрос о возможном снижении цены на российский газ, который планируется поставлять в Китай, Сергей Разов ответил: «Мы объясняем китайским друзьям, что для нас, для России, важна равнодоходность поставок. То есть мы готовы поставлять на Восток, в том числе в Китай, не дешевле, не на худших условиях, чем в Западную Европу, куда мы традиционно, десятилетиями этот газ поставляем». «Для того чтобы удешевить этот проект, я имею в виду сбить цены на российский газ, китайские друзья в последнее время предлагают некоторые варианты участия России, участия Газпрома и, возможно, других организаций в совместных проектах на территории Китая. Речь идет о транспортировке этого трубопроводного газа, возможно, об участии в газораспределении. Это интересно, но все это требует экспертной оценки», — подчеркнул посол России в Китае.
«Китайские друзья объясняют свою логику — несколько лет они получают трубопроводный газ из Туркменистана по западному маршруту. Когда эта сделка зародилась, туркменские друзья пошли на сравнительно низкие цены поставки этого газа в Китай, поэтому сейчас китайские партнеры объясняют, что они не могут покупать российский газ существенно дороже, чем тот газ, который они получают из Туркменистана», — заявил Разов. «Не влезая в детали, а говоря о политической ситуации, не буду говорить о свете в конце туннеля, но то, что в обозримой исторической перспективе мы должны договориться, я в это твердо верю», — отметил посол России в Китае

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru