Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > СМИ: России пора переходить на газомоторное топливо, считают в правительстве, Газпроме и даже в Гринписе

СМИ: России пора переходить на газомоторное топливо, считают в правительстве, Газпроме и даже в Гринписе

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все ездят на газу. Всюду расположены специальные заправки, куда вереницей тянутся счастливые владельцы ё-мобилей и прочих машин со специальным газовым оборудованием. Очередным национальным символом становится огромный газовый баллон, чье изображение красуется теперь на гербе страны вместо привычно удерживаемого орлом святого Георгия. Историю "Газпрома" преподают в школе, а куртки, сумки и футболки с логотипом компании становятся необычайно популярными в разных городах страны - не только в Петербурге, - пишет "Московская Правда".

У меня больная фантазия, однако. Но порой образ недалекого будущего рисуется именно таким, потому что в наше время Газпром всюду. Как-никак, крупнейшая газовая компания в России и мире. А вскоре, похоже, и общественный транспорт будет ассоциироваться с этой компанией. Именно этот вывод можно было сделать по итогам межотраслевого совещания, прошедшего на днях в центральном офисе фирмы.

Совещание у Алексея Миллера собрало внушительный состав: среди присутствующих оказались представители руководства профильных министерств, губернатор Томской области, гендиректоры "Газпром-нефти", "КамАЗа" и "ё-АВТО"... Бизнесмены и чиновники обсуждали переход на газомоторное топливо, которое должно стать достойной альтернативой дорожающему год от года бензину. В частности, речь шла о создании в Москве целых парков общественного транспорта, оснащенных специальным оборудованием для езды на газу.

- Зачем нам такие автобусы? - спрашиваю Константина Бесценко, замруководителя столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

- Во-первых, это вопрос экологии. Известно, что газ не так уж и вреден для окружающей среды, поэтому его использование однозначно улучшит атмосферу в городе. Во-вторых, экономия. Газомоторное топливо почти в 2 - 2,5 раза дешевле стандартного бензина. 13 рублей вместо 29! Но основное внимание все же уделяем экологичности.

- Были ли раньше попытки перевести общественный транспорт на новое топливо?

- В Мосгортрансе нет, а у частных перевозчиков не получилось из-за проблем с водителями. Последним не нравилось ездить на газу - там ведь особо-то и не украдешь. Вот они и устраивали различные "демарши".

- Как сейчас в городе обстоят дела с машинами на газомоторе?

- У нас 179 автобусов (в этом году подпишут контракт еще на 60. - М. Я.) и 150 грузовых автомобилей. Плюс в ближайшее время на новое топливо перейдут 7 автопарков - это то, что в наших силах. Но договор с Газпромом двусторонний: мы обеспечиваем сбыт в Москве, они же строят заправки.

Выгода, которую от развития нового вида транспорта получит газовая компания, ни от кого не скрывается. Даже Алексей Миллер отметил, что главный интерес крупнейшего мирового газового игрока - в увеличении добычи и поставок газа:

- То место, которое сейчас занимает Россия по развитию газомоторного топлива, нас совершенно не радует. 20 место из 80 стран... Но если мы - лидеры по объему добычи и экспорта, мы должны быть первыми и в популяризации экологически чистого транспорта на газу. Поэтому выделенный на эти цели объем в 3 миллиарда кубометров к 2015 году - не предел. А начать планируем, в первую очередь, с городов-миллионников - с Петербурга и Москвы.

Планы планами, а что думают по поводу подобных перспектив москвичи?

Исключительно с положительной стороны воспринял инициативу руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев. Он подтвердил слова Бесценко и Миллера, указывавших на меньшую степень загрязнения газом атмосферы по сравнению с бензином.

Опрошенные "МП" владельцы газового транспорта отзывались о предложении по-разному.

- У меня "газовый" стаж - 5 лет. Ни разу не пожалел, - рассказал, например, москвич Леонид. - Это действительно круто. Странно, что раньше никто в правительстве не обращал никакого внимания на подобную возможность. Конечно, время от времени я чувствую в машине специфический запах - где-то случилась небольшая протечка. Но это не страшно!

Разумеется, не страшно. Только почему-то таксист со стажем Николай Матиашвили говорит об обратном:

- В Советское время, годах в семидесятых, уже был подобный опыт. Из-за того, что "Волги" "ели" безумно много бензина, ученые предложили установить в некоторых автомобилях специальное газовое оборудование. Сделали. В итоге при малейшей аварии и нагревании машины взрывались так, что сидевших в салоне людей потом не могли соскрести с асфальта. После этого все газификационные инициативы в таксопарках пошли на убыль. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменится.

Неоднозначно к массовому внедрению нового вида топлива относится и известный автомобильный эксперт Сергей Асланян, но уже по другой причине:

- Сама по себе идея очень правильная, однако никто не может гарантировать работу "газомоторной" машины при низких температурах. А сильные минусовые температуры у нас не редкость! Дело в том, что все эксперименты с газовыми двигателями, которые проходили еще в советское время, упирались в "морозную" проблему: уже при минус 10 градусах автомобили не работали. В итоге был создан газобензиновый транспорт, который заводился на бензине и, нагревшись, переходил на газ.

Сейчас нормального мотора до сих пор нет. Я думаю, он появится лет через 50, не раньше.

К слову, проблемы с заводом машины на морозе чаще всего начинаются из-за некачественного газа, залитого на "паленой" заправке.

- Существуют разные причины, почему в холод автомобили на газомоторном топливе плохо заводятся. Например, специфика свойств пропан-бутана, которым нередко заливают бак. Но обычно все дело в качестве газа, - поделился с "МП" завкафедрой теплотехники и автотракторных двигателей МАДИ Михаил Шатров.

Как говорят бывалые водители, если на бензиновых точках принято разбавлять топливо, то в данном случае вам просто могут подсунуть продукт более низкого качества, а деньги вы заплатите как за хороший газ.

Еще один минус - денежный. Сейчас рост тарифов на газомоторку невозможен благодаря закону, по которому цена на метан не должна превышать половины стоимости аналогичного объема низкооктанового (76-го) бензина. Но все мы знаем, в какой стране живем и с какой легкостью здесь переписываются любые законы, указы и постановления. Так что слова Миллера о сдерживании роста тарифов благодаря массовому переходу на газ воспринимаются не особо серьезно. Да и "перепрошивка" бензинового авто стоит денег: примерно 240 долларов или почти 8000 рублей по нынешнему курсу. Что будет дальше, насколько в будущем увеличится цена за установку газового оборудования? Опять же неизвестно.

Последняя загвоздка - снова финансовая: Леонид (тот, что 5 лет сидит за "газовым" рулем), говорил о 15-процентном увеличении аппетита его машины после перехода на новое топливо. Автомобильный эксперт Асланян называл еще большие цифры. Так получается, что никакого эффекта от низкой стоимости газомоторки не будет - всю экономию съедят увеличившиеся объемы потребления топлива. А раз так, то стоит ли менять уже привычные бензиновые заправки, которых в Москве пруд пруди, на редкие газовые?

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1210
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 41
Statoil обнаружила новое месторождение нефти и газа в Норвежском море |
11: 21
Мадуро предложил провести саммит нефтедобывающих стран в первом квартале текущего года |
11: 21
«Заявительный» принцип получения прав пользования недрами заработает для нефтегазовых участков |
11: 01
В Саудовской Аравии пройдут тендеры по плану развития возобновляемой энергетики |
09: 41
Титов считает, что процесс восстановления деловых связей между РФ и США уже начался |
08: 01
Иран ожидает получить $41 миллиард от продажи нефти за год |
08: 01
Обама заявил, что американцы доверяют России больше, чем правительству США |
18: 41
Экспортная пошлина на нефть в РФ вырастет на 13% |
18: 41
Государство не планирует регулировать зарплату руководителей госкомпаний |
18: 21
Саудиты: расширять соглашение ОПЕК не потребуется |
18: 21
"Лукойл" увеличит объем инвестиций в проекты в Коми и НАО на 8,5% до 88,1 млрд рублей |
18: 21
Газпром за 1-ю половину января 2017 г увеличил экспорт газа в Европу более чем на 25% |
17: 41
Первый миллион. С момента запуска месторождения им В. Филановского ЛУКОЙЛ добыл уже 1 млн т нефти |
17: 21
"Газпром" 1-15 января увеличил экспорт в Европу на 25,5% |
16: 42
Суд постановил взыскать более 612 млн руб. с астраханской верфи по иску "Лукойла" |
16: 41
Запасы угля на складах украинских ТЭС стремительно сокращаются: за неделю на 2,4% |
16: 41
Все-таки успеют? Китай подтвердил готовность своего участка нефтепровода для приема нефти из России с 1 января 2018 г |
16: 21
Период дорогой нефти начался на мировом рынке - министр нефти Ирана |
16: 21
Финансовая аналитика от Альпари: Технологический прорыв или финансовая пропасть? |
16: 05
Суд привлек к рассмотрению иска "Лукойла" к Сбербанку бенефициара астраханской верфи |
16: 05
Финансовая аналитика от Альпари: Налоговая реформа нефтяной отрасли может состояться уже в 2018 году |
15: 41
Финансовая аналитика от Альпари: Инвесторы ждут отчета ОПЕК |
13: 41
Трамп допустил быстрое угасание его доверия к Путину и Меркель |
13: 41
Чиновники обсуждают отмену льготной 10%-ной ставки НДС |
13: 21
Саудовская Аравия считает маловероятным продление "нефтяного" соглашения после июня |
13: 01
Соглашение о сотрудничестве в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС между РФ и Украиной прекращено |
12: 41
Минтруд насчитал в России 885 тыс. безработных |
12: 21
Какой фактор выведет рынок нефти из равновесия? |
12: 21
Трамп заявил о возможном снятии санкций с России |
12: 21
Китай увеличит выпуск авто на новых источниках энергии в четыре раза |
12: 21
Фонд развития промышленности поддержит расширение производства российских саморегулирующихся кабелей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003