Пластик от Тейджин Кемикалс открывает новые возможности в автомобильном дизайне

Среда, 11 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Тейджин Кемикалс (Teijin Chemicals, Ltd.), подразделение Группы Тейджин (Teijin Group) в области пластмасс и их переработки, заявила о разработке Panlite AM-9937F, материала для автомобилестроения, который сочетает беспрецедентную размерную точность и сверхгладкую поверхность. Panlite AM-9937F позволяет применять дизайнерские решения, которые невозможны при использовании обычных металлических материалов. Компания планирует поставку Panlite AM-9937F для использования во внешних деталях кузова и в отделке автомобиля и рассчитывает к 2020 финансовому году достичь годового объема его продаж в размере 10 млрд. японских иен.

Panlite AM-9937F был разработан совместно с компанией Toyoda Gosei Co., Ltd. Он представляет собой полимерный сплав поликарбоната Panlite производства Тейджин Кемикалс и полиэфирной смолы. Его основными функциональными достоинствами являются хорошая формуемость, гибкость дизайнерских решений, высокая устойчивость к ударам, температуре и коррозии, а также низкий коэффициент линейного расширения. Этот легкий материал также позволяет автопроизводителям снизить вес компонентов примерно на 20% по сравнению с металлом. Недавно он был выбран для отделки двери багажника гибридного седана LEXUS HS250h.

Автомобильная промышленность уделяет первостепенное внимание снижению веса автомобиля и повышению его топливной эффективности на фоне растущей озабоченности по поводу глобального потепления и потребления ископаемых видов топлива. В связи с этим усиливается тенденция к использованию пластиков вместо стекла и металла для снижения веса таких автомобильных деталей, как окна, рамы и элементы кузова. К настоящему времени различные пластики (и в особенности поликарбонат) уже нашли широкое применение в небольших компонентах, подобных дверным ручкам и колпакам ступицы. Но в дальнейшем, по мере роста спроса на облегченные автомобили, ожидается, что автопром начнет использовать пластмассы в задних дверях, крыльях и других более крупных деталях. Это гарантирует устойчивый рынок для нового пластика Тейджин Кемикалс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru