В МВФ довольны тем, как Россия распоряжается сверхдоходами от нефти

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская экономика способна выдержать изменения цен на нефть как в сторону повышения, так и снижения, заявил директор Европейского департамента Международного валютного фонда, курирующий отношения с Россией, Майкл Депплер. Об этом он сказал в интервью газете "Время новостей", отметив, что значительная часть непредвиденных доходов от нефти в последние два года сберегается в нефтяном Стабилизационном фонде или используется для погашения внешнего долга.

"С макроэкономической точки зрения, это разумная политика, которая пошла на пользу России и которую не следует ослаблять", - сказал М. Депплер. Более того, по его мнению, если цены на нефть еще более возрастут, дополнительные поступления следует в полном объеме направить на сбережения (пока макроэкономическая ситуация не станет более благоприятной) или использовать для погашения внешнего долга.

По данным МВФ, международные резервы России выросли до уровня, более чем в 3,5 раза превышающего краткосрочный долг. "Это значительный буфер, который поможет компенсировать или, по крайней мере, смягчить воздействие краткосрочного снижения цен на нефть", - отметил М. Депплер.

Вместе с тем, он заявил, что в микроэкономической сфере российским властям необходимо продолжать укреплять финансовый надзор, чтобы свести к минимуму возможные отрицательные последствия для стабильности корпораций и финансовых организаций в случае значительного снижения цены на нефть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 564
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru