"Роснефтегаз" не планирует поглощение "Зарубежнефти" - Сечин

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственный "Роснефтегаз" не планирует поглощать также на 100% принадлежащую государству нефтяную компанию "Зарубежнефть", заявил президент "Роснефти" , ответственный секретарь комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК Игорь Сечин.

Отвечая на вопрос, интересно ли "Роснефтегазу" поглощение "Зарубежнефти", он сказал: "Неинтересно".

Бывший вице-премьер РФ Сечин, возглавивший в мае "Роснефть", одним из последних распоряжений Владимира Путина на посту главы правительства был выдвинут в совет директоров "Роснефтегаза".

Кадровые решения в отношении Сечина вкупе с указом президента по "Роснефтегазу", предусматривающим возможность его участия в приватизации, породили слухи о том, что эта госкомпания может заняться консолидацией нефтегазовых активов и на его базе будет создан нефтяной аналог "Газпрома" . Несколько лет назад идея о консолидации нефтегазовых активов рассматривалась в правительстве. Это предложение активно поддерживал Сечин, который тогда курировал ТЭК в ранге вице-премьера. Предполагалось, что на базе "Роснефтегаза" будут объединены "Роснефть", "Зарубежнефть", "Транснефть" , "Транснефтепродукт" и "Сургутнефтегаз" . Тогда идея реализована не была.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru