Metro Tyres намерена выйти на рынок легковых шин

Вторник, 10 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индийская компания Metro Tyres планирует существенно увеличить свою долю местного рынка мотоциклетных шин, а также намерена после 2015 года начать работать в сегменте легковых покрышек.

Cледующие пять лет компания намерена инвестировать в усиление своих позиций в Индии миллиард рупий. В переводе это 16 миллионов евро, что является относительно небольшой суммой в шинном бизнесе, но Metro с помощью этих средств намерена сделать очень многое, в том числе построить новый завод.

«Наши капитальные затраты в ближайшие пять лет составят 100 кроров (1 миллиард) рупий, - заявил управляющий директор Metro Румми Чхабра. – В первую очередь мы усилим свое присутствие в сегменте мотошин, а кроме этого построим новый завод в Манесаре (быстро развивающийся промышленный город в округе Гургаон штата Харьяна)». На вопрос о предполагаемой мощности завода он управляющий директор Metro ответил, что «все решения по этому поводу будут сделаны в ближайшие три месяца», а начать работать завод может в течение следующих двух лет.

«Metro Tyres существенно эволюционировала в последние годы для того, чтобы опережать значительные изменения в индийской деловой жизни, - прокомментировал г-н Чхабра. – Сегодня наша компания представлена в более чем 53 странах, и мы являемся крупнейшим экспортером велосипедных шин и камер в Индии».

Компания Metro является партнером Continental и использует технологии немецкого концерна в производстве мотоциклетных шин. Продолжится ли это сотрудничество и в производстве легковых шин г-н Чхабра не уточнил.

В год Metro производит на своих семи заводах в северной Индии порядка 30 миллионов шин, которые поставляются в том числе и мотопроизводителям – Bajaj Auto, Piaggio, Suzuki, Hero Cycles, TI Cycles, Atlas Cycles, Avon Cycles и т.д.

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 555
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru