Евразийский банк развития предоставил Сибирской генерирующей компании 9 млрд. рублей на строительство нового блока Абаканской ТЭЦ

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления ЕАБР Геннадий Жужлев и Генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.

В соответствии с документом, ЕАБР откроет ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «СГК») невозобновляемую кредитную линию в объеме 9 млрд. рублей сроком на 7 лет. Общая стоимость возводимого энергоблока оценивается в 10,5 млрд. рублей.

На Абаканской ТЭЦ будет осуществлен монтаж четвертого турбогенератора и нового парового котла, а также проведена реконструкция систем водоснабжения, подачи топлива и выдачи электрической мощности. Ввод нового блока мощностью 120 МВт запланирован на октябрь 2013 года.

Абаканская ТЭЦ является одним из крупнейших предприятий энергетического комплекса Республики Хакасия и основным поставщиком тепловой энергии для столицы этого региона – Абакана. Она обеспечивает теплом подавляющее большинство потребителей жилищно-коммунального сектора города – порядка 80%.

Строительство энергоблока для Абаканской ТЭЦ обусловлено необходимостью создания более гибкой и сбалансированной энергосистемы для региона, в том числе на случай чрезвычайных ситуаций. Реализация инвестпроекта позволит на треть увеличить установленную электрическую мощность станции: с 270 МВт до 390 МВт.

«Проект Абаканской ТЭЦ создаст стимул для развития региона и откроет для него новое «окно возможностей», - отметил Сергей Мироносецкий. – Всего инвестпрограмма нашей компании включает 12 проектов, два из которых уже реализованы. Общая стоимость инвестпрограммы с учетом уже введенных объектов, превышает 80 млрд. рублей. Источники финансирования – собственные и заемные средства. Сотрудничество с такими финансовыми институтами, как Евразийский банк развития, способствует выполнению всех наших обязательств в полном объеме и в срок».

«Этот проект является приоритетным для нашего банка – он реализуется в энергетической отрасли и окажет положительное влияние на развитие производственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия, - отметил, в свою очередь, Геннадий Жужлев, - Увеличение мощности Абаканской ТЭЦ позволит обеспечить растущий спрос на электрическую и тепловую энергию, а также будет способствовать экономическому росту и устойчивому развитию региона в целом».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru