Реконструкция Ярославского шоссе стоимостью 8 млрд рублей завершится через год

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход работ на одной из самых загруженных столичных магистралей - Ярославском шоссе.

Выслушав доклад представителя компании-подрядчика, мэр отметил, что будет реконструировано 8 км основной дороги, построено 11 км дублеров, что даст в общей сложности до 30 км выделенных полос для общественного транспорта.

"Давайте, делайте в максимальные сроки, чтобы реконструкцию основной проезжей части желательно до августа быстрее завершить. Чем быстрее сделаете, тем лучше. В финансировании никто не ограничивает, делайте", - обратился мэр к представителю генподрядной организации.

Как в свою очередь пояснил заместитель мэра Марат Хуснуллин, на Ярославском шоссе будет в общей сложности 54 заездных кармана, что позволит беспрепятственно двигаться общественному транспорту. Заммэра пояснил, что к тому же "мы фактически строим 8,5 км в трехполосном исчислении новых дорог-дублеров".

"Этого раньше не было. Кроме основного хода мы дополнительно даем возможность двигаться по дублерам, в том числе и пассажирскому транспорту",- пояснил заммэра.

Кроме того, эти работы позволяют сделать две эстакады и убрать два "серьезных светофора, которые все время создают здесь пробку", сказал М.Хуснуллин. "В целом у нас будет убрано три светофора, и, практически половина дороги до МКАД будет ехать безостановочно, без светофоров",- отметил заммэра.

По его словам, все это позволит повысить пропускную способность Ярославского шоссе более чем на 25%. Также дополнительно, там, где возможно, в рамках реконструкции магистрали, будет создано около 500 парковочных мест. Стоимость работ на всей трассе составляет порядка 8 млрд рублей.

"Мы планируем основные работы завершить до конца года, хотя по срокам полное завершение - август 2013 года. Хотим дублеры, заездные карманы на основной трассе завершить до конца года", - уточнил заммэра.

Для того чтобы минимизировать неудобства для жителей, проживающих в домах у Ярославского шоссе, в 38 домах будут установлены специальные шумозащитные пластиковые окна.

Мэр также спросил о расширении Ярославки за МКАД. Эту федеральную трассу планируется расширять через 5 км от въезда в город - "наша задача, чтобы они продвинулись к МКАД", - отметил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Он также пояснил, что вся основная, "тяжелая" работа на Ярославке в черте города будет завершена до августа. Речь идет о перекладке коммуникаций.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru