Akai получит российскую "прописку"?

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Akai получит российскую "прописку"?
ТПК "Бытовая электроника "СОКОЛ", выпускающая телевизоры, перепозиционирует свой бренд: с февраля телевизоры под этой маркой будут продаваться исключительно в нижней ценовой категории. Данное решение во многом связано с тем, что в ближайшие дни "Сокол" планирует заключить договор на генеральную дистрибуцию в России телевизоров известной в России, хотя и малораспространенной, иностранной торговой марки. По данным CNews.ru, эта марка - Akai. В "Соколе" пока отказываются подтверждать эту информацию, хотя и не опровергают ее. Впрочем, участники рынка считают, что речь идет не просто о дистрибуции, а о выкупе прав на бренд.
В новостном бюллетене, разосланном дилерам "Сокола", сообщается, что "положительные результаты продаж прошлого года, а также оптимизация производственного и финансового процессов, увеличение производственных мощностей позволили компании в начале 2004 года заключить договор на генеральную дистрибуцию на рынке РФ всемирно известной торговой марки". Таким образом, в портфеле компании будет несколько торговых марок, которые решено позиционировать в разных ценовых категориях: "Сокол" займет нишу в нижнем ценовом сегменте, а новый бренд - в среднем ценовом диапазоне рынка.

Однако, как пояснили CNews.ru в "Соколе", договор, о котором идет речь, еще не подписан. "Сейчас все на уровне наметок, договор еще не подписан и является коммерческой тайной, - отметила в интервью CNews.ru PR-менеджер ТПК "Бытовая электроника "Сокол" Оксана Хрусталь. - У нас есть намерения, под которые мы планируем проводить перепозиционирование и рекламную кампанию". Тем не менее, уже сейчас совершенно очевидно, и в компании это подтверждают, - независимо от того, будет ли подписан договор или нет, телевизоры "Сокол" будут продаваться только в нижнем ценовом сегменте. О снижении цен свидетельствует новый прайс-лист, разосланный дилерам.

По словам г-жи Хрусталь, компания намерена проводить политику экономии. Понижение цен будет достигнуто за счет снижения себестоимости телевизоров. Использование микросхем UOC снижает стоимость телевизора на определенный процент, кроме того, новые технологии позволяют в одном корпусе объединить несколько компонентов, за которые раньше отвечали разные микросхемы, плюс к этому "Сокол" намерен сэкономить на логистике и на складских мероприятиях.

"Я думаю, что снижение себестоимости телевизоров "Сокол" произойдет в основном за счет политики контроля цен, - считает директор по маркетингу компании "ПОЛАР" Светлана Жирухина. - Видимо, компания будет жестче контролировать оптовиков и активнее поощрять розницу. Вообще же традиционно существует весенний спад активности на рынке телевизионной техники, и многие производители снижают цены на свою продукцию".

В прошлом году рынок телевизоров отметился несколькими событиями: некоторые бренды, как, например, Rolsen, укрепили свои позиции, другие, напротив, оказались на грани исчезновения. Неудивительно, что компании, работающие на этом рынке, предпринимают активные меры для того, чтобы выжить в условиях ожесточающейся конкуренции, в том числе - за счет слияний и поглощений. "Наступила эпоха глобализации, и в нынешних условиях мощная структура, объединяющая несколько брендов, чувствует себя на рынке комфортнее, - считает Оксана Хрусталь. - Насколько реальны альянсы между российскими производителями в этом году, сейчас трудно сказать, однако они не исключены".
CNews.ru004

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru