Через Литву можно будет проехать без медстраховки

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Требование о предоставлении договора о медицинском страховании не будет применяться к российским гражданам, следующим транзитом через Литву по упрощенным проездным документам или упрощенным проездным документам на железной дороге.
Это было подтверждено на российско-литовских межмидовских консультациях по вопросам, входящим в компетенцию консульских служб, которые прошли в пятницу в Вильнюсе.
"В ходе обмена мнениями был прояснен ряд технических вопросов, связанных с практической реализацией постановления Правительства Литовской Республики от 1 марта 2005 г/ "Об утверждении описания порядка страхования здоровья иностранцев", принятого во исполнение Закона Литовской Республики "О правовом положении иностранцев", – говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
"Стороны отметили схожесть положений российского и литовского законодательства в части, касающейся вопросов страхования здоровья иностранцев, находящихся на территории обоих государств. Медицинское страхование отвечает интересам, прежде всего, самих граждан", - говорится в документе.
По итогам консультаций стороны договорились по имеющимся в их распоряжении каналам провести соответствующую разъяснительную работу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 439
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru