"АВЕСТ" идет к банкротству

Четверг, 12 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба страхового надзора приостановила лицензию у компании "АВЕСТ". 15 марта лицензия была приостановлена у другой компании группы - "АВЕСТ-Классик". На рынке не исключают, что страховщика ждет банкротство. Страховая группа "АВЕСТ" включает в себя две компании - "АВЕСТ-Классик" и "АВЕСТ", которая имеет лицензию на ОСАГО. В 2004 году "АВЕСТ-Классик" собрала 819 миллионов рублей. (118-е место), "АВЕСТ" - 203 миллиона рублей, из них 152 миллиона - по ОСАГО (42-е место среди страховщиков ОСАГО).
Как пишут "Ведомости", в четверг руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев подписал приказ о приостановлении лицензии на ОСАГО у компании "АВЕСТ". Напомним, 15 марта у другого страховщика группы - "АВЕСТ-Классик" также была приостановлена лицензия. По словам представителя страхового надзора, финансовое состоянии "АВЕСТ-Классик" оставляло желать лучшего, компания нарушала сроки выплат по страхованию автомобилей, не укладываясь в положенные 15 дней. Как пишет издание, на конец 2004 года компания имела $4 миллиона задолженности перед клиентами.
В самой страховой компании говорят, что не получали официальной информации о приостановке лицензии у "АВЕСТ". В компанию только вчера пришло извещение о приостановлении лицензии у "АВЕСТ-Классик". В фирме считают, что лицензия приостановлена с нарушениями, поэтому страховщик будет обжаловать решение ФССН в суде.
Между тем, по словам сотрудника компании, из нее уже увольняются менеджеры. "Зарплаты нет за два месяца - за февраль и за март. С 20 по 30 марта написали заявления около 40 человек из 200. С 23 марта ни одной выплаты клиентам не было".
По мнению страховщиков, долги у "АВЕСТ" образовались из-за демпинговых ставок по страхованию от угона и ущерба компании "АВЕСТ-Классик".
По законодательству "АВЕСТ" после приостановления лицензии должен продолжать выплаты своим клиентам. Страховой надзор может восстановить действие лицензии или отозвать ее. В случае отзыва страховщик должен в течение шести месяцев выполнить обязательства перед клиентами и передать оставшиеся договоры другой компании, а затем ликвидироваться. Если средств в компании нет, ее ждет процедура банкротства. После ее завершения клиенты могут обращаться за компенсациями по ОСАГО в РСА. На практике такая процедура еще ни разу не применялась.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru