Модернизация газокомпрессорной станции "Петролера БелоВенесолана" снизит потери нефти до 200 баррелей в сутки

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Модернизация газокомпрессорной станции проведена на белорусско-венесуэльском совместном предприятии "Петролера БелоВенесолана", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе производственного объединения "Белоруснефть".

В частности, на станции смонтированы два современных компрессорных агрегата общей производительностью 11,8 тыс.куб.м в час. Это оборудование оснащено двигателями внутреннего сгорания, которые работают на попутном нефтяном газе, добываемом на восточном месторождении Гуаро Есте.

Модернизация этого объекта позволит стабилизировать работу газлифтных скважин на одном из наиболее крупных сухопутных активов компании: сократятся потери нефти до 200 баррелей в сутки, будут введены в действие скважины, которые раньше простаивали из-за недостаточного объема газлифтного газа. Также с вводом в строй агрегатов специалисты СП "Петролера БелоВенесолана" откажутся от использования сжатого газа, который до этого поступал со сторонней газокомпрессорной станции Гуаро Есте.

По мнению специалистов, существующая ресурсная база предприятия позволит в 2012 году выйти на уровень добычи нефти в 1,3 млн.т, газа – 1 млрд.куб. В международной деятельности объединения "Белоруснефть" добывающий проект в Венесуэле следует считать одним из основных. Перспективность данного проекта подтверждается тем, что обеспеченность его остаточными извлекаемыми запасами в 2 раза превышает уровень белорусского региона по нефти и в 8 раз – по газу.
Кроме того, в настоящее время белорусские специалисты занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные услуги по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов. В СП образовано управление новых технологий и инноваций, которое занимается внедрением технологий, разработанных в БелНИПИнефть - научно-исследовательском проектном институте предприятия "Белоруснефть". Белорусско-венесуэльское предприятие по сейсморазведке АО "Сисмика БелоВенесолана" ведет сейсморазведочные работы. В 2011 году были подписаны учредительные документы по созданию нового совместного предприятия "Сервисиос Петролерос БелоВенесолана". Это предприятие будет обслуживать не только белорусско-венесуэльское СП, но и другие венесуэльские компании.
СП "Петролера БелоВенесолана" было создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии, акционером которого является объединение "Белоруснефть", составляет 40%

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 744
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru