SOCAR и Statoil подписали соглашение по исследовательским работам на Апшеронском полуострове

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и норвежская Statoil подписали исследовательское соглашение по оценке геолого-геофизической информации по мелководной территории северо-западной части Апшеронского полуострова. Говорится в сообщении Statoil, распространенном в пятницу."Проведенные недавно компанией Statoil в Норвегии, Танзании и Бразилии высокоэффективные морские разведочные работы, подтверждают наши знания и умения идоказывают наличие технологических возможностей в открытии большого потенциала в ходе проведения разведочных работ", - сказал вице-президент компании по международной разведывательной деятельности Ник Маден, слова которого приводятся в сообщении.

"Statoil работает в Азербайджане более 20 лет, и посредством этого совместного исследовательского контракта мы с нетерпением ожидаем на пути осуществления операторской деятельности, поделиться опытом в сфере технологий и разведки", - сказал глава азербайджанского подразделения Statoil Ларс Троен Соренсен.

Также он отметил, что в компании знают о потенциале Азербайджана в области морских разведочных работ, передает TREND,

"Мы создали разведочную рабочую группу, которая будет заниматься выявлением новых возможностей в азербайджанском секторе Каспия. Этот контракт потребует от обеих компаний взять на себя серьезные обязательства", - отметил Соренсен.

В рамках контракта Statoil проведет переоценку уже имеющихся геолого-геофизических данных с применением современных технологий. Ранее работы на этой площади не велись, сказали Trend пятницу в компании.

"Будет проведена переоценка уже имеющихся данных и в случае необходимости на участке могут быть проведены дополнительные работы", - отметили в компании.

Statoil работает в Азербайджане с 1992 года и считается вторым крупным иностранным инвестором в стране. Компания является участником таких крупных проектов, как разработка блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". Также компания является участником проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru