На ЧМК проведены текущие ремонты агломашин № 5 и 6 агломерационной фабрики

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», проведены текущие ремонты агломашин № 5 и 6 агломерационной фабрики.

На агломерационной фабрике №2 Челябинского металлургического комбината проведены текущие ремонты агломашин № 5 и 6 – агрегатов, предназначенных для производства агломерата, в дальнейшем использующегося в доменном цехе при выплавке чугуна. Основной целью ремонта является поддержание оборудования в работоспособном состоянии и увеличение срока его службы. В результате проведенных мероприятий агломашинам обеспечена надежная, бесперебойная работа и своевременное выполнение производственной программы.

Одной из основных ремонтных работ была рихтовка рабочих и холостых путей с шинами радиусов и с продольными уплотнениями, что позволит увеличить срок службы роликов спекательных тележек в 1,5-2 раза. Проведён ремонт бункеров, окомкователя, дробилки и грохота с сопутствующими течками, а также произведена ревизия электро- и энергооборудования. Особое внимание было уделено природоохранным мероприятиям. В ходе ремонта произведен ремонт пылегазоочистных установок и электрофильтров Alstom – оборудования, отвечающего за снижение выбросов в атмосферу.

Пуск аглофабрики №2 состоялся в 2005 году. Её строительство является одним из самых масштабных примеров обновления агломерационного производства на металлургических предприятиях России на протяжении последних 30 лет. Аглофабрика №2 работает в составе четырех агломашин и оснащена пылегазоочистным оборудованием, которое соответствует самым высоким требованиям экологической безопасности. С ее выходом на проектную мощность у комбината появилась возможность вывести из эксплуатации аглофабрику №1 с менее прогрессивными системами очистки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru