«ТехноНИКОЛЬ» увеличила мощности завода в Выборге

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Выборге (Ленинградская область) запущена третья производственная линия завода «ТехноНИКОЛЬ». Она позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 32%. В год это составит 15 миллионов квадратных метров. Общая мощность всех трех линий - 35 миллионов квадратных метров. Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» инвестировала в проект более 120 миллионов рублей, пишет ЛКМ Портал.

В настоящее время 45% всей продукции завода направляется на экспорт в страны Балтии и Северной Европы. За последние три года объем поставок на их рынки вырос почти на 40%. Таким образом, запуск новых мощностей позволит значительно укрепить позиции российских битумных, кровельных и гидроизоляционных материалов на рынках Северной Европы.

«Расширение экспортного направления является одним из важнейших элементов стратегии развития компании в среднесрочной перспективе. Завод в Выборге – ключевая производственная площадка, обеспечивающая продукцией Северную Европу. Новая линия позволит нам значительно повысить доля рынка в Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии», – заявил коммерческий директор направления Битумные материалы Корпорации ТехноНИКОЛЬ Максим Горячев.

По итогам 2011 года, продукция компании занимала 25% национального рынка в сегменте битумных кровельных и гидроизоляционных материалов Финляндии и 20% – Швеции. В 2011 году были осуществлены первые поставки в Норвегию, а до конца 2012 года запланирован выход на рынок Дании. ТехноНИКОЛЬ – единственный российский поставщик на рынке Северной Европы, имеющий долю рынка, измеряемую десятками процентов. Это связано с двумя ключевыми факторами: политикой национальных властей, которые предъявляют к строительным материалами высокие требования по качеству, превышающим в пять раз российские стандарты, а также они консервативно настроены относительно качества российских материалов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru