TechSci: Саудовская Аравия является крупнейшим шинным рынком на Ближнем Востоке

Пятница, 6 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Саудовская Аравия, одна из самых религиозных стран Ближнего Востока, в 20 веке превратилась из слаборазвитого пустынного королевства в одно из богатейших государств региона благодаря огромным запасам углеводородов.

ВВП на душу населения в 2011 году составил более 26 тысяч долларов, а население Королевства насчитывает более 26 миллионов человек, включая местных уроженцев и иностранцев. Шинный рынок страны также является одним из самых быстро растущих в арабских государствах, так как быстрый рост продаж почти во всех сегментах автомобильного рынка обусловил сильный спрос на продукцию шинных производителей.

По данным TechSci, шинный рынок Саудовской Аравии уже является одним из крупнейших в регионе (по объему и в количественном, и в денежном выражении), что делает его крайне привлекательным для международных шинных производителей и дистрибьюторов. В результате этого сейчас на рынке страны представлено более 60 международных брендов, и все больше мировых компаний намерены пополнить их число, учитывая большой потенциал рынка.

«Шинный рынок Саудовской Аравии включает в себя три главных компоненты – сектор первичной комплектации, вторичный рынок и экспорт, включающий в себя и реэкспорт, - заявил Каран Чечи (Karan Chechi), директор по рыночным исследованиям TechSci Research. – Растущий рынок подержанных машин оценивался в более чем 800 миллионов долларов в 2010 году, что является сильным фактором роста продаж на вторичном рынке, учитывая растущую покупательскую способность местных жителей. В стране также существенно увеличилось число заводов грузовых шин, что является единственным фактором, выгодным для местных автопроизводителей. В остальном же Саудовская Аравия остается видным членом большинства арабских и мировых соглашений о свободной торговле, являясь крупной реэкспортной зоной для других членов».

«Шинная промышленность Саудовской Аравии демонстрировала признаки быстрого развития и увеличения доходов в 2011 году, чему способствовало увеличение объемов продаж автомобилей в стране, - отметил г-н Чечи. – В 2010 году продажи в автомобильном секторе выросли почти на 4% по сравнению с предыдущим годом, и на этом рынке не отмечалось падения спроса даже во время глобальной рецессии – в период с 2008 по 2009 год продажи выросли на 14%. Товарооборот шинной индустрии Саудовской Аравии, как ожидается, превысит 10 миллиардов долларов к концу 2014 года, чему будет способствовать растущий спрос в секторе OE, на вторичном рынке и в сегменте реэкспорта».

Источник: www.colesa.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru