Некапитальные объекты в Москве оформлять станет проще

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московские власти облегчат жизнь любителям голубей и упростят оформление размещения в городе некапитальных объектов - спортплощадок, шапито, аттракционов и других.

Новый порядок установки некапитальных объектов, предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, а также перечень видов работ, на которые не требуется разрешение на строительство, был рассмотрен в четверг на заседании московской комиссии по административной реформе

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, "у нас в городе путаница - какие объекты капитальные, какие - некапитальные, для некапитальных -устанавливается порядок, как для капитальных, и наоборот. В результате, некоторые специалисты умудряются некапитальные объекты регистрировать, как капитальные и оформлять землю. Тысячи объектов по городу, которые являются некапитальными и вид у них не лучший - сараи, которые являются некапитальными и вид у них соответствующий, а зарегистрированы как капитальные объекты с правами на землю".

По его словам, новые правила позволят "устранить такую проблему, чтобы впредь не повторялось такое безобразие".

Как пояснила, в свою очередь, заместитель мэра Наталья Сергунина, главная проблема сейчас в отсутствии перечня видов некапитальных объектов.

"В результате к ним на практике относятся складские помещения, ангары, автозаправки, которые не только имеют фундамент и заглубление больше одного метра, но и подключены к инженерно-техническим сетям",- отметила заммэра.

В настоящее время для размещения некапитального объекта требуется формирование земельного участка, это требует значительных финансовых и временных затрат. Поэтому одна из основных идей - отказаться в ряде случаев от оформления земельных отношений. В частности, это будет касаться спортивных площадок, фонтанов, пешеходных дорожек, шапито, аттракционов, площадок для отдыха. Место их размещения будет определяться проектом благоустройства территорий.

Предлагается также различать порядок размещения объектов в зависимости о того, что является источником финансирования - либо средства бюджета, либо частных инвесторов, либо тип оказываемых услуг на размещаемом объекте - платные или нет.

В случае, например, если хотят сделать платный каток, то право на размещение такого объекта может быть представлено через процедуру торгов с заключением возмездного договора на право размещения. При этом договор будет заключаться сроком до трех лет. Под розничную торговлю сейчас земля не оформляется - там заключается договор на размещение.

Для организации платных плокостных парковок в границах улично-дорожной сети предлагается также заключать договор на размещение по итогам аукциона. При этом место размещения таких парковок должно определятся соответствующей схемой.

В свою очередь, глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что в перечень работ, на которые не потребуется разрешений на строительство, будут включены 19 видов работ по благоустройству, девять видов работ по перепланировке и капитальному строительству и 47 видов работ в нежилых зданиях, сооружениях и на линейных объектах.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru