Япония в июле не будет импортировать нефть из Ирана

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Япония в июле не будет импортировать нефть из Ирана, сообщает Рейтер со ссылкой на источники в японском правительстве.

"Мы знаем, что в июле импорта нефти из Ирана не будет", - отметил источник.

В сообщении отмечается, что таким образом Япония, один из крупнейших импортеров иранского сырья в Азии, последует примеру Южной Кореи, которая остановила закупки иранской нефти из-за санкций со стороны Запада.

По данным Рейтер, данное решение может значительно отразиться на доходах Ирана. Объем совокупного импорта иранской нефти Японии и Южной Корей в мае составил 256 тысяч баррелей в день. В соответствии с ценами на нефть на данный момент, в денежном выражении показатель мог превысить 750 миллионов долларов.

В конце июня сообщалось, что Республика Корея с 1 июля нынешнего года прекратит приобретать иранскую нефть из-за того, что страховые компании Европейского союза (ЕС) приостанавливают страховое обеспечение танкеров Исламской республики,

Страховщики из ЕС прекратили страховать суда из Ирана в рамках широкого перечня санкций, наложенного на Тегеран из-за его ядерной программы.

Южная Корея в 2011 году приобрела у Ирана 87 миллионов баррелей нефти, что составляет 9% от приобретенного Сеулом в прошлом году "черного золота".

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru