Чиновник в Краснодаре вымогал взятку в 1 млн руб. и жилую площадь от застройщика - следствие

Четверг, 5 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководитель одного из управлений администрации Краснодарского края подозревается в получении крупной взятки через посредника от застройщика многоквартирного дома, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону в четверг.

В отношении руководителя первого территориального управления по обеспечению градостроительной деятельности Краснодарского края (входит в состав департамента архитектуры и градостроительства) возбуждено уголовное дело о получении взятки (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Знакомый предприниматель чиновника подозревается в посредничестве (п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, руководитель управления администрации края в мае 2012 года выявил факт незаконного строительства многоквартирного дома на земельном участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим чиновник направил в администрацию Краснодара соответствующую информацию.

Между тем, он обратился к знакомому бизнесмену с предложением совместно получить взятку от застройщика "за дальнейшее его бездействие в части принятия мер реагирования".

"Доверенный предприниматель в мае 2012 года обратился к застройщику с предложением передать через него работнику администрации края 1 млн рублей, а также переоформить на этого же госслужащего жилую площадь в размере 100 кв.м", - говорится в сообщении.

Об этом застройщик сообщил в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Краснодару.

26 июня застройщик и бизнесмен вновь встретились в одном из кафе Краснодара, где посредник получил часть суммы - 500 тысяч рублей. После этого посредник незамедлительно выехал в другое кафе, где встретился с чиновником и передал ему часть полученной суммы. Затем они оба были задержаны.

По ходатайству следствия суд первой инстанции в отношении обоих подозреваемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Между тем, кассационная инстанция Краснодарского краевого суда в отношении госслужащего изменила меру пресечения на домашний арест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 775
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru